我的奶奶小学作文
夏末初秋,天气爽朗无比,奶奶牵起我的手,带着我去公园散步、谈心,公园里的枫叶由青绿色逐渐转变为暗红色,似乎正诉说着一段奶奶和我儿时的童年回忆……
从小,由于爸爸忙着出差,养家活口,因此见面的时间,日渐稀少,我们之间的感情,也随着时光的流逝,逐渐淡去;妈妈则因为忙于工作,因此每天总是早出晚归,回到家已经累得精疲力竭了,所以我从小几乎就是个“无父无母”的孩子,靠着奶奶平日的呵护与教导,以及用心的栽培,让我从自卑的心态中,又重新振作了起来。
奶奶疼爱我,就像我心中的阳光,无时无刻都照亮着我,让我不再感到害怕寂寞。还记得当年,我对所有事情都怀抱着好奇,每当我问她问题时,奶奶便会用浅显易懂的词语,让我了解事情的真理,她就像我身旁的活字典,只要一有问题,您便能轻而易举的替我解决心中的疑惑;当我在学校被师长斥责时,奶奶慈祥的容颜以及温暖的话语,便能让我抛却心中的烦恼,让我又恢复了原有的自信。如今,我即将毕业了,奶奶担心我没有合适的衣裳参加毕业典礼,因此快马加鞭的带我前往商场挑选适合的礼服。她的关爱,在我心里是如此的重要,这世上,如果没有她这么疼我、关心我的人,可能就不会有这么乖巧、懂事的我。奶奶您虽然已经一大把年纪了,但是您腼腆的笑容,以及健康的身躯,依然是我心目中最年轻的奶奶。
奶奶您从小以农业维生,因此对农业技术以及栽种技法了若指掌,她总是给我最好的,每天从山顶走到山脚下耕田,就是为了要让我吃到最健康的稻米,如果遇到了台风天,她依然带着一顶破旧的斗笠走到山下,看看稻穗是否被雨打坏了,就算全身被雨淋湿了,还是面带着笑容,无怨无悔的为我付出,让我不得不感动落泪。因此我告诉自己,一定要好好孝顺奶奶,让奶奶成为最幸福的人。奶奶种的稻米是世界上“尚赞”的米,那Q弹滑嫩、入口即化的滋味,让人不禁回味再三,也让我咀嚼出奶奶辛苦工作,努力大半辈子的成就及荣耀,她虽然为我做了许多事,但在这些过程中,却让我成长了更多,也让我体会了许多做人处事应有的态度及道理,感谢奶奶又让我更加的成长了!
奶奶,这些年来您辛苦了!您的作所做为,让我更加茁壮,也让我更加的懂事,更让我在学校中得到师长们的肯定,在同学们之间,也得到了大家的青睐,这些看起来零碎的琐事,却成为了我未来成功的捷径,我能有这些赞美,都要归功于奶奶您啊!是您使我变得独一无二,是您使我变得乖巧懂事,更是您让我领悟到做人处事的道理。如今,您已经是个白发苍苍的老奶奶了,也该休息、放松一下了,别把自己累坏啰!下半辈子,就让我来照顾您吧!您美丽的颜面,以及灿烂的笑容,永远是我心目中最温暖的阳光。最后,我想对奶奶说:奶奶,谢谢您!我爱您!