快乐的小学作文400字
一天,妈妈带我去了外婆家,外婆家是一个依山旁水的地方,那里空气清新、风景优美、瓜果飘香、鲜花绽放,美丽极了。
春天,万物复苏,花红柳绿、百鸟争鸣、莺歌艳舞......小鱼在水中自由自在、无忧无虑的嬉戏、玩耍。毛茸茸的小鸡在场地上寻找着自己的妈妈,有时还左瞧瞧,右瞧瞧,好似在找虫子吃,有时还会叽叽喳喳的叫起来,好似在说:“妈妈,妈妈您在哪里呀!快快来保护我吧!”我看见了这一幕立刻跑过去,把小鸡送到了鸡妈妈身边,小鸡又叫起来,好似在说:“谢谢,谢谢,谢谢你把我送到妈妈身边。”
夏天,在外婆的瓜棚下,我坐在小椅子上边上看书,有时外婆还双手捧着西瓜来给我吃,虽然非常热,但是我非常快乐。有时我还会帮外婆“冻”西瓜,我把一个西瓜放在一个大篮子里面,然后放在井里面一二个小时就可以拎上来吃了。啊!好爽呀!
秋天,最快乐的事就是和伙伴们一起在树荫下跳皮筋,非常快乐。
冬天,雪花就像蝴蝶一样从空中飞舞下来,美丽极了!
我爱那里的生活,我爱我的家乡。