跳绳小学作文600字
今天下午,体育课上老师让我们比赛跳绳。
我一听心里暗暗高兴:跳绳可是我最拿手的,从一年级起,我一直是班上的第一名,大家都称我“跳绳大王”。今天的第一名,怎么可能不是我!
我们来到比赛场地——篮球场,经过一二报数后就分组了。我跟杨宇程两人一组,我们对面站好,一旦开始,他就数我一分钟之内跳的个数。
“准备……三二一,开始!”老师一声令下,我抡起绳子有节奏地跳起来。篮球场南面不远处就是足球场,我一边跳,一边看着对面的足球场,忽然看见我击剑队的队友尹同学正在踢足球呢。杨同学数着:“1、2、……68”,突然我一不注意,手上的绳子一滑,掉了。我赶忙用脚一挡,糟的是跳绳紧紧绕住了脚,甩都甩不开。我急得“汗水直流三千尺”,只好弯下腰来理绳子。理好了绳子我再次起跳,只听体育老师一声令下“停”!“完了。今天只跳了68个,第一名没了,我可倒大霉了。”我不由得懊恼起来。
接着第二组开始跳,我给杨宇程数数,他跳了112个,几乎是我的双倍。我要是绳子不掉下来的话,150个是不成问题的。
大家都跳完了,老师要录成绩。他宣布:“我报谁的名字,谁就报自己跳的个数。”夏思宇跳了102个,杨思宇112个,刘思宇128个……老师报到我了:“韩思宇。”“六……六十……八个。”我结结巴巴。“没听清,大点声。”老师说。“68个。”我不得不提高了声音。同学们大笑,我真恨我自己思想开小差。
自由活动了,我告诉老师事情的缘由。老师也知道68个不是我的水平,他笑了笑,说:“给你个机会,明天重跳。”我终于松了口气,真是虚惊一场。
开小差害死人,明天一定要跳出我的最高水平。