跳绳小学作文600字
三年级的运动会后,我们的班主任和语文老师吴哥,每天给我们布置体育作业,让我们天天跳绳。
从刚开始我每分钟跳九十几个,到后来跳到一百八十几个,我整整坚持了一百五十多天。在这么多天中,我印象深刻的是应该下面这件事!
那天早晨,我起床后想偷点小懒,不想跳绳,正准备下楼去吃早饭。突然,我听见妈妈大声宣布:“今天,我们来进行耐力和速度跳绳比赛,看看谁是冠军?”我一听进行耐力和速度比赛,马上就来了兴致,转身拿起绳子参加比赛。
“三、二、一,开始。”当裁判的爸爸发出了指令,我和妈妈的第一局比赛开始。我立刻飞快地跳了起来,妈妈却跳得很慢。我边跳边想,妈妈平时都不怎么锻炼,肯定跳不过我。可是,过了一会我就发现我错了。妈妈虽然跳得很慢,但却坚持了很久,我虽然跳得飞快,但是由于绳子有点长,一下就OUT了。一局下来,居然被妈妈赢了,我觉得有些沮丧,打算不比了。
这时,妈妈过来安慰我:“别伤心,还有下一局呢!”这句话,又激起了我的自信心,对妈妈说:“好,马上开始!”
我请爸爸帮我把绳子跳得短一点,因为我知道绳子短点可以跳得更快。爸爸“开始”的口令刚落音,我和妈妈飞快地跳了起来。一开始,我们俩不分上下,过了40秒后,妈妈体力不足,开始减速。我拼命咬牙坚持,又过了10秒,妈妈终于停了下来。“哈哈,我获胜了!”我高兴地叫了起来。
吃饭时,我对妈妈说:“今天的比赛真有趣,以后都这样。”
“好,还可以帮我减肥呢!”
“嘻嘻,就这么定了!”
从此,我天天和妈妈比赛,即使有时候很累,我也咬牙坚持,跳绳已经成为每天雷打不动的“固定节目”了。就这样,我取得了很大的进步,成了班级前几名呢!