母爱小学作文
孟郊说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
在我的记忆中,从小我就离开了母亲,跟叔叔阿姨一起生活。由于母亲工作的原因,我一年只能见她两次面。那时候的我,不懂什么叫母爱,只顾着吃喝玩乐。
但每当放学,一起的小伙伴们被他们的母亲抱在怀里接走,而接我的只有爷爷。往往这时候我会想起我的母亲。爷爷很爱很爱我,我对他也如此。但那时候我还是更想念母亲。
九岁的时候,母亲把我接到她身边,跟她们一起生活。刚开始,我不愿意住在那里。但一件事情改变了我的想法。
那天下午最后一节课,窗外下起了倾盆大雨。我没有带雨伞,因为中午的时候天气还特别好。我该怎么办?妈妈生病在床,这么大的雨,我要怎么回去?下课铃响了,同学们陆陆续续的走了,只剩下我一个人。
我正准备要跑进雨中的时候,我看见了一个熟悉的身影。那是母亲,那是生病的母亲。母亲把我拉到伞下,关切地说:“燕儿,冷坏了吧!”我的眼眶里充满了泪水,我问道:“妈,你不是生病了吗?你怎么来了?”母亲摸了摸我的头,说道:“妈妈担心你啊!怕你着凉了。”我心里面顿时暖洋洋的,原来母亲是这么爱我……
世界上最无私的爱是母爱。母爱是世间最圣洁、最崇高、最无私的爱。