母爱小学作文
每当看见妈妈吃鱼头的时候,我的好奇心又勾起我对妈妈吃鱼头的想法:“妈妈为什么总是喜欢吃鱼头呢,难道鱼头很美味吗?”
“开饭了开饭了”,妈妈提高了嗓音在叫道。吃晚饭的时候又是吃鱼,我认真地观察,看看这次妈妈还是不是那么贪吃,总是把美味的鱼头夹给自己吃。等全家人都围坐在饭桌前,只见妈妈像往常一样,一下就夹走了鱼头,并把鱼肉夹到我的碗里,微笑着说,“宝贝,快吃鱼。”我心里想:“妈妈真的好贪吃啊,什么好吃的都只是给自己吃,这样的妈妈真讨厌,等到什么时候我才能吃上美味的鱼头呢?”时过几天,妈妈又买了一条鱼回来,待到晚饭的时候吃,这次我趁着妈妈在厨房忙活的时候,偷偷地把鱼头夹到自己的碗里,正准备美味地品尝一番,咔嚓“不好了,不好了,鱼刺刮伤我的嘴巴了。哎,这鱼头真不好吃。”经过这次尝试了鱼头的味道后,我终于明白了,妈妈每次都把鱼肉夹给我吃,把鱼头留给自己吃,是一种深深的母爱啊!
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲对我无私的爱,我何时才能报答得了啊!
母爱小学作文13
母爱
像一把无边的伞,
撑在暴雨中我的头上。
母爱
像一座软软的沙发,
给在劳累中的我休息。
母爱,
像一台多功能电脑,
给在疑惑中的我畅游。
母爱,
像一本“活字典”,
给在我困惑中的我解难。
从我“哇哇”落地,
到我长大成人。
妈妈都无微不至地关心我,
帮我做饭、补衣裳,
和我一起弹琴、玩游戏。
带我到公园、游乐场。
告诉我做人的真谛,
教育我……
我长大后,
要当工程师,
跟妈妈一样。
要当科学家,实现妈妈的梦想。
要当一名医生,
为妈妈解除病痛。
要当董事长
为妈妈能过上小康生活。
因为
妈妈的关心
让我忘不了,忘不了……