母爱小学作文
妈妈对孩子的爱叫母爱,它是世界上最无私的爱。母爱不仅是人类的天性,也是动物之间的天性。
早晨,我就看见了一幅感人的画面。“唧唧”是谁的声音,原来是三只小燕子在叫,仿佛在说:“我肚子饿了。”突然,一只老燕子飞到第一只小燕子的头顶上,嘴巴一松,把飞虫快速地喂到燕子口中。这时,另两只燕子也拼命地叫了起来,好象说:“妈妈我们也饿了。”只见老燕子回头看了它们一眼,又开始飞离了鸟窝,捕捉虫子。可它不敢飞远,在鸟窝附近不断盘旋,我想:它是怕它的孩子受到伤害吧!10分钟,15分钟……老燕子一直在飞,难道它就是这样觅食的吗?难道它就不累吗?我想:老燕子对小燕子的爱是无处不在的。
母爱真实伟大,它象一个暖炉温暖着孩子,象皎洁的月光照亮着孩子,让孩子在关爱中健康长大!