雨小学作文
来得突然——跟着一阵阵清凉的微风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄然而来。天空中乌云密布,一片漆黑。轰隆隆的雷声,震耳欲聋。
滴答,滴答······
像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘来,节奏越来越快,逐渐响亮起来,由慢而快,由远而近······
雨声里,林中的每一片树叶、每一朵小花、每一棵树,都变成了雨的听众。飘飘洒洒的雨丝像一群羞涩的小姑娘,在林中歌唱,歌声娓娓动听、委婉悠扬。
雨改变了林中的颜色。阳光下,树林中的色彩层次多得几乎难以辨认,有大红、淡白、橙黄、淡紫、淡青、墨绿,也有海一样的蓝色。在雨中,所有颜色都融合在了一起,形成了七色彩虹。这七色彩虹仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
不知在什么时候,雨,悄然停止。太阳从云层后面探出头来,顿时,晴空万里。林中一下子变得非常幽静。树梢上,几只小鸟在鸣唱,仿佛在倾诉着浴后的欢悦。树叶上凝聚的雨珠还在往下滴落着,落在树旁的土地上,发出的音响异常清脆——
丁——冬——丁——冬······
仿佛是一场林雨的余韵。