雨小学作文
雨,总是踏着轻快的步子来到人间。清晨,黎明拂晓,北边的天空不知何时聚来了几朵乌云,不一会儿,整座城市都被乌云所笼罩。天空阴着脸,太阳也躲进了云层里,有时从云层缝隙里才露出一丝丝阳光。失去了阳光的照耀,万物显得微微憔悴。鸟儿失去了平日里动听的歌喉,邻家的小狗也不再活蹦乱跳,蜷缩在自己的被窝里。整个城市都是沉寂的,灰暗的。
随着时间的挪移,拐角处,雨,淅淅沥沥的下了起来。起初只是一滴,两滴到后来,便如同星罗棋布,密密地斜织着。雨从天空中洒落下来,又如同调皮的孩子从树枝上滑落,溜进了池塘里,有时却力不从心,把池水给冲破了。有时滴落在马路中,霎时间溅起了水花。有时却溅落在窗台上滴答,滴答不慌不忙,不紧不慢。在这座城市里,雨点快乐的玩耍起来。它如同在唱一曲清新恬淡的歌,顿时把我心中的怒火冲散开去。
雨朦朦胧胧的,从远处望去就像轻薄的纱。在阳光的照耀下,天衣无缝,远方的高楼大厦隐隐约约的,只能看见模糊的轮廓。近处的三四棵小树也融入了这仙境之中,梦幻之中。空气仿佛也比以往清新了许多。
雨,就这样无声无息,轻轻地走来,又悄悄地离去。它默默无声,滋润着大地,又能使人神清气爽,心旷神怡。