朋友小学作文
树林里住着猫先生和他的朋友鸟小姐。猫先生的生活简单又舒适,除了吃饭,他唯一的爱好就是睡觉。他的邻居鸟小姐却是个旅行家,她每天天不亮就飞出去,到傍晚才回家。每天回家的第一件事就是给猫先生讲她一天的所见所闻,对面的山、河边的草、树上的果……不过让猫先生最感兴趣的还是山那边的游乐场,那里面有旋转木马、美丽的城堡、好玩的魔方……
这天傍晚,鸟小姐回来了,又叽叽喳喳的讲了一天的“新奇事”,她说她看到茫茫的戈壁上开出了一朵又大又艳丽的花,山尖上有一棵姿态奇怪的树……讲述的最后当然少不了游乐场。“游乐场又增加了一个狮子房顶的冒险屋,看着就特别威武,听说那里面有威猛的老虎、凶残的鳄鱼、灵巧的猴子……”鸟小姐绘声绘色的讲着,接着她又叹了口气说:“唉,我多想和朋友一起去玩玩呀!”猫先生这时睁开眼睛,慢条斯文的说:“你可以叫我一起呀!”鸟小姐惊讶的拍起翅膀说:“真的可以吗?你愿意和我一起去吗?太好了,太棒了!”猫先生看着手舞足蹈的鸟小姐笑着说:“当然了,因为我们是好朋友呀。”
第二天早上,鸟小姐天刚亮就叫醒了猫先生,他们一起高高兴兴的向山那边的游乐场走去。