我的家乡小学作文
虽然我的祖籍是江西,但我心目中的家乡,却是养育了我十一年的嘉兴。
我家附近有个森林公园,名为穆湖公园。那儿一年四季风景如画,是个美丽的地方。春天,河水解冻了,树木也长出了新芽,大雁从南方飞回来了,蛇和青蛙从睡梦中苏醒过来了,小动物们开心地在草地上玩耍、嬉戏。夏天,荷花开了,树木长得更茂盛了,知了在树上不停地叫着“知了,知了”。秋天,金黄的落叶遍地都是,蚂蚁和松鼠开始储藏食物,大雁抖抖翅膀,准备飞去南方过冬。冬天,树上、地面上、栏杆上积满了白雪,大雁飞到南方过冬去了,蚂蚁和松鼠靠秋天储备的粮食过冬,蛇和青蛙则躲进了洞里,呼呼地睡起了大觉。我经常和爸爸妈妈去穆湖公园散步,欣赏着这季节变换的景象。
除了穆湖公园,我们一家三口最爱去的地方是月河街,因为它的古色古香,更因为它的美味小吃。在那里,我吃过辣到吐舌头的铁板豆腐、可以做成各种形状的糖人、粘牙的麦芽糖、甜而不腻的麦芽塌饼、热乎乎的牛肉煎饺……在月河街,还有一家生意异常火爆的餐馆——小小月河楼。这里的美味菜肴可多啦:椒盐土豆、油炸冰激凌、骨肉相连……虽为吃货,但“吃”并不是我来月河街的唯一目的,月河街是得闲时的良好去处。在这里,我可以享受到简单的快乐。一次,好几个小孩子在花坛边吹泡泡。五颜六色的美丽泡泡漫天飞舞,构成了一个童话般的世界。我雀跃地跑去追打泡泡,咯咯地笑着,快乐无比。一个泡泡碎了,又一个泡泡产生了,我被包围在其中。妈妈说,我像一个小天使。我用手打着泡泡,看着泡泡消逝在我眼前。我对妈妈说:“泡泡在空中很快乐,我把它打破了,它很可怜。”妈妈说:“泡泡会因为你的快乐而快乐的。”花坛边上还有一个全身涂满铜色的人在拉二胡。远远瞅着,像是假人,走近一看,却是真人,在拉《二泉映月》,优美中带有一丝忧伤。很多观众沉浸在其中,包括爸爸妈妈和我。我想他也是快乐的吧,有这么多欣赏他音乐的人。
当然,嘉兴景点远不止这两个,还有南湖、南湖革命纪念馆、梅湾街、瓶山公园……不胜枚举。它们各有各的妙处,我来不及一一述说,希望大家能来亲自瞧一瞧,我还可以请你们吃咱们非常有名的五芳斋粽子。