我的家乡小学作文
我的家乡在惠农区礼和乡,虽然不怎么出名,但却有其独特的魅力。说起家乡的魅力,那主要就是沙树园了。
如果你到礼和来,不去银河一队沙树园看一看,你会感到遗憾的,沙树园是家乡的骄傲,提起她家乡的人是赞不绝口。家乡的沙树园,可不同于其它地方的沙树园。这儿的沙树园是由十几圈沙树围成的,中间是个圆形,这是我们的祖辈人留下来的,是他们的心血结晶,作为子孙后代的我们,一定会好好保护它的。
沙树园的春天是淡绿的,是星光点点的。那刚出来的小嫩芽儿给整棵树增添了生机,而每一棵树又给整个园子增添了色彩。站在远处,向那儿眺望,在阳光的照射下,显得格外耀眼。当乌云密布的时候,嫩芽儿又像天上的星星在俯视着我们,似乎也在表达着它的高兴与喜悦。
沙树园的夏天是浓绿的,是淡红的。那又浓又绿的叶子,衬托着那淡红的树枝,让人感觉无比舒服,又似乎有一阵阵凉风吹来。到了中午,在烈日下干活的人,来到沙树园,坐在沙树下,背靠着树,这时的沙树园让他们摆脱了烈日。树上的小鸟给他们唱着动听的歌曲,他们可以在树下舒服的睡一觉了,就算不吃饭,也不觉得饿了。
沙树园的秋天是金黄的。这时的沙枣成熟了,来得人自然就多了,你如果认为他们是摘沙枣的,那你就想错了,他们并不是来摘沙枣,而是来捡沙枣的,因为摘必须上树,或摇树,这会对树枝和树根造成伤害,影响树木的正常生长,因此,人们每隔十几天来捡一次,他们不但自己不摘,而且也不让别人摘,不管是谁,都不容许摘沙枣。
沙树园的冬天是雪白的。一场大雪过后,大地披上银装,沙树园也穿上了银袍,这个时侯大人、孩子戴上棉帽汇集在沙树园,在那儿堆雪人,捉迷藏,雪人只在园子中间堆一个,然后捉迷藏。这时候玩捉迷藏最有趣了。所有人沿着一条线跑,在院子里绕上几圈,然后躲在树上,找的人沿着脚印怎么也找不到,只能投降,最后才发现原来所有的人都躲在树上。
现在,那里又开始修一条滨河大道,还挖了好几个湖,准备建成一个旅游区,再过上几个月,那儿就成了一处靓丽的风景线了,真不敢相信一个小小的村庄竟变成了美丽的风景区,我爱这个美丽的地方——家乡的沙树园,欢迎大家光临。