我走在回家的路上,突然我看见在草丛里有一个很小的蛋,我走近一看原来是鸟蛋。我轻轻捡起它,小心翼翼地装进书包里,带回了家。
我把它装进了小盆形的抱枕中,等待着它的诞生。“咔嚓”,我听到了一声清脆的破壳声,我跑进卧室,看了一下我的小鸟蛋,它完好无损,那这破壳声是哪里传来的呢?“咔嚓”,破壳声又响了起来,这下我知道了,这是妈妈在做饭。“咔嚓”、“咔嚓”、“咔嚓”、“啾啾”,这次我敢保证我没听错,是我的小鸟,它破壳而出了,我真想立刻看看它刚出生的样子,它一定是很可爱的!我像箭一般地冲向卧室,坐在床上,拿起抱枕中的蛋壳,迫不及待地盼着小鸟探出头来,忽然一个玻璃球大小的头从蛋中探出来,我看得两眼连眨都不眨,它虽然浑身是血,但是它却非常可爱。我把一条小包巾放入抱枕中当作小鸟的床,我又从塑料杯的底部剪了一个水杯和食碗,我是多么开心啊!
我倒了点水和小米放在它的水杯和食碗里,让它饱餐一顿。不出两天,它就会跳了。
第二天放学后,我回到家就立刻去找我的小鸟,可是却怎么也找不到它,它到底去哪里了呢?于是我去追问妈妈,妈妈说她在帮我们打扫房间时,不小心踩死了。听了妈妈的话,我非常伤心,跑到房间里痛哭。
我的小鸟啊!要不是我把你捡回来,说不定你还不会死呢!希望你在天堂里快快乐乐地成长。