我的家小学作文
我有很多个家,我的同学们都说自己只有一个家,有时候我也不明白呢,算了不想这些了,还是介绍一下我的家吧。
我山东的家。
今年我十岁了,这是我第一次回我山东的家,那是个很远的地方。小时候我见过奶奶,在手机里我见过爷爷和姑姑。
这个春节,我们一家人回到了山东的家。我见到了爷爷奶奶,他们一直在笑;我见到了哥哥、姐姐,姐姐比哥哥大,过年那天姐姐、哥哥带着我和妹妹一起玩烟花,好开心;我见到了哥哥姐姐的爸爸妈妈,我称呼他们“大爷、大娘”;我还见到了姑姑,姑姑家有妹妹和弟弟,弟弟是最小的啦,他很乖。
山东过年吃饺子,我喜欢吃,很香;还有炸藕合,爸爸妈妈说好吃;妹妹喜欢炸素丸子,她能吃很多;我最喜欢炸小鱼,爸爸还为我们做炸鸡排吃。回来时,我们带了很多好吃的,还有包子馒头,姥姥也很喜欢吃呢!
我山东的家,睡的床很硬,是用砖砌起来的,在屋外有个洞可以烧柴,睡着很暖,屋子里也很暖,爸爸告诉我说,“这不是床,它的名字叫炕,”。我回来时候,爷爷还在给我们烧炕,怕我们冷着,炕暖了,我们的心也暖了。
我安徽的家
安徽的家,我长大的地方。姥姥姥爷最关心我,对我最好。家里有两个妹妹和一个弟弟,大的妹妹经常抢我玩具,小的妹妹爱哭,弟弟很顽皮,姥姥一直跟着他一步也不能离开。姥爷,他一天都很忙碌,累了时会很大声的说话。爸爸妈妈、舅舅舅妈只有过节才会回来。
大门外有一个很大的稻场,这是我们玩耍的地方。可以玩滑板,玩溜溜车;我有一双轮滑鞋,穿上它在稻场上滑的可开心了。稻场边有一块菜地,每年姥姥他们都会种很多蔬菜。菜地往里是一个停车库,里面停了一辆红色三轮车,每天上学都是姥爷开着它接送我上下学。车库后面有一片小竹林,那是我们玩捉迷藏的好去处,可是姥姥总不让我往里面去。
我很喜欢这个家!
我还有一个家
我很迷茫,我怎么有那么多的家,姥姥没告诉我为什么,爸爸妈妈也没告诉我为什么。
在新店的街上,我还有一个家,要爬楼梯转几个弯,就能进到我的这个家。家里什么都没有,阳台看出去,能看到楼下的菜市场,屋后可以看到大片的稻田,春天来了,稻田由黄色开始变成绿色呢!
这个家,再过几年我们会住进来,爸爸说要专门给我做出一个大房间,以后再也不担心写作业被妹妹打扰了。
可是我总是不明白,我有这么多的家,为什么爸爸妈妈总要去上海,那里是不是也有一个家呢?