我的家小学作文
东西丢了,懊恼、心疼、无奈,但还可以再买,我的家,我的爱。可我对家的感觉丢了。说不出是一种什么滋味,好像打翻了五味瓶,又好像什么味道也没有。
以前,每次做完作业,爸妈都要检查一番,我发过誓,将来干一番大事业,报答父母对我的关怀和教育。可是现在,我在家里一点都不快乐,他们对姐姐关怀备至,对我像是一个透明人不闻不问,没人把我放在眼里,我再也体会不到父母的爱,我彷徨,不知所措。我真地感到好累。为什么?是我做得不够好吗?现在我更加努力的学习,成绩每次都得第一;在家我帮着干家务。可是好成绩也不能赢得他们的爱,好的表现不能换取他们的怜惜。我伤心得落泪,无言。
我想变成别人的女儿,不想再生活在这样的家庭中。可是幻想又有什么用?我曾向老天抱怨:您对我公平吗?!我渴望有一天,我和爸妈坐在沙发上吃着零食,喝着饮料,看着电视,那有多么快乐。爸爸、妈妈,我真的好累,请站在我的角度想一想,我该怎么办?
记得那一天是母亲节,我给妈妈买了一束花,仍然想借此机会改变爸妈对我的态度。当我把花送到妈妈面前的时候,妈妈说:“买花干什么?”我的眼泪止不住地往下流。这时爸爸也说:“没事乱花钱,真不象话。”这时我再也无法抑制我的伤心:“爸,妈,我到底做错了什么?让你们那么讨厌我!既然这样,小时候你们怎么那么疼爱我?”我号啕大哭,可是我仍然从泪眼中看到了爸妈的惶恐和焦急,是真的吗?我不敢相信自己的眼睛。
的确是真的,妈妈把我拉到怀里:“姗姗,你怎么能这样想?我们没有讨厌你,我们是爱你的。”这时,爸爸点着了一颗烟,“吧嗒吧嗒”的抽着,爸爸终于开口了:“没想到我们这样做会带给你这样的想法,本想让你学会独立,可能是我们做得太过分了。”啊?原来是为了我才这样做?我把眼泪擦干净,“爸妈,我知道该怎么做了,我一定不辜负你们的厚望。”妈妈抚摸着我的脸说:“我们也要改变对你的教育方式,我想那样我们全家会很快乐。”
我和爸爸妈妈的目光凝聚在一起,笑了。