我的家小学作文
每个人都有自己的快乐家庭,我就生活在这样一个洋溢着喜庆气氛的家中:可亲可敬的妈妈,乐于助人的爸爸,刻苦学习的姐姐和淘气顽皮的我。可亲可敬的妈妈:每天早起晚归,为我们洗补衣服,她不仅和蔼可亲,还让我猜不透。一天,我和妈妈支逛街,来到商店,我一眼就看同我梦寐以求的小汽车,才几元钱,便让妈妈给我买一辆,但妈妈一口回绝了。我几次恳求她给我买一辆,可妈妈死活不肯给我买,我只好地跟随妈妈又逛了一圈。
来到了书店,我一下子就冲到科普读物旁拿起一本《科学大百科》看得津津有味,心里还盘算着让妈妈买,可我往后面一看,妈呀!59元呢,这么贵!妈妈肯定不给我买,那么便宜的小汽车都不给买,何况这呢,哎,又白想了。妈妈好像看穿了我的心思,笑笑问:“喜欢吗?”我点了点头。只见妈妈出乎我的意料之外,毫不犹豫地买下了,真奇怪!乐于助人的爸爸:早上起床,我才发现爸爸早已不在家了,就问妈妈,爸爸去哪儿了?
妈妈边做早饭边对我说:“你爸他呀,一大早就出去了。”我摸着头,不解地说:“今天不是休息吗?”妈妈没好气地说:“你还不了解你爸爸,他就闲不住呀。”是呀,记得那是个烈日当头的上午,我和爸爸去姑姑家,走在半路上看见一位老奶奶走来走去,爸爸觉得奇怪,便问:“老大妈,您有什么事呀?”“哎,本来我是要去一个朋友家的,在半路把地址也给丢了。”老奶奶焦急地说。“那你朋友大致的地址在哪里,叫什么名字呀?”爸爸马上问道。“他住在凤城街”老奶奶着急地说,“叫胡玉莲”。正在这为难的时刻路过一辆车,爸爸兴奋地说:“我们可以找警察帮帮忙。”“对呀,我怎么没想到呢?”
老奶奶也眉开眼笑了。爸爸直到将老奶奶交给了警察叔叔后,才安心地离开了……刻苦学习的姐姐:台灯下的那个女孩子可是我们家的才女。你瞧,她作业刚做完,又在看课外书了。瞧瞧,她趴在桌子上,一会愁眉苦脸,一会喜上眉梢,真是个名副其实的“书呆子”。每次,我向同学借下的课外书,她总会“不择手段”的搞到手,才安心,你们说,她是不是嗜书如命呀!也许正因为如此,她的成绩一直就名列前茅。我嘛,就不用说了,顽皮捣蛋,折腾起来就没完没了,整天浸在玩具堆里。瞧,有奥特曼、铁甲小宝、碧血剑、小恐龙、虹猫……“呀,向我开炮”,听,我又开始“大开杀戒”了。在这个大家庭里,每天都有快乐,烦恼伴随着我成长,我爱我的家庭。