我的家小学作文
我的一家是一个甜蜜的糖果家庭,一个充满爱的家庭,一个快乐无比的家庭。我们一家和和睦睦,相处的很好。
我爱我的家,我的家由四种颜色组成,分别是:红色,蓝色,橙色和绿色。
红色是热情的妈妈,为什么呢?因为她很热情,只要你有什么困难她都会伸出援助之手;只要你有心事,她就会像一个心理医生开导你,把你从困境中拉出!这就是妈妈,一个热情似火的妈妈。红色也代表她的火气像红红烈火,因为她要是凶起来,可吓人了!特别是对我学习管得很严,丝毫不放手,一般我也不惹她生气,我也挺自觉地。有时我实在不可饶恕,于是妈妈就会发火,这一发火可真不得了,似乎总也灭不了!不过,她有时又像一头努力为主人耕田的老黄牛。每天早上6点钟,当我和爸爸、哥哥还在梦中的时候,妈妈早已起床为我们准备好了早饭。然后,喊我们起床吃饭。我穿衣服不爱惜,总是几天就换一次,妈妈也就几天洗一次。家里什么活妈妈都全给包了。有一天,我吃完晚饭,想帮妈妈刷一次碗,都不行。总被妈妈教训:“快去,写你的作业,干你的事去。”
这时总会泼来一盆水那就是爸爸,爸爸出手一个顶俩!所以事情很快就会平息。他就是——蓝色,我和爸爸关系特别好,如果我是男孩的话,肯定是铁哥们!他对我的学习抓得比妈妈抓得还紧。因为,他常对我说:“爱玩的孩子不一定是好孩子!”因为,在他心里,“玩”会冲乱了头脑的思绪,“童年时期第三主要的任务就是玩!”只要学得开心,把玩当成学习,那才是一种真正的快乐学习!当然,每个人都有缺点,他的缺点就是太爱上网。每天下班回到家,第一件事就是打开电脑,上网玩玩。先打开他的国盛证券大智慧,然后再打开拖拉机游戏。有时上了网,就打开音乐,查点资料,看点小说。有一次,我有一道题不会做,爸爸上网帮我查出了答案,我觉得电脑有坏处,也有好处。
绿色是谁呢?哦,他就是哥哥,似乎很像爷爷哟,依然充满着童心!哥哥比我大两岁却特别高,快1。7米了,别看他个子高心却小,因为他有一颗童心。有时,我看见他玩的东西都特别有趣,他还喜欢放炮,种葫芦呢!他也爱运动。每天他都要到小区花园里跑步。虽然我好跟他打打闹闹,但是,我们俩并不记恨,彼此关系还是很好的。