我的家小学作文
我家可有趣了,和别人家可不能比!我家是怎么个有趣法呢?那就让我来解开你们心中的疑惑吧!我的家那纯属是一个由“猫”组成的家庭。
大懒猫——我
为什么我是一只懒猫呢?那理所当然就是因为我太懒了喽!不过,我能够获得这个雅称也是因为那一件事。在有一次星期一,我打破了“世界记录”——竟睡到了七点多!“啊!”高分贝的女声在房间中响起。不过,我看了看时间,反正也快迟到了,那我就再睡一会儿吧!结果,一睡就睡到了七点五十分。我醒来后,慢吞吞地走下楼,奶奶见我起这么迟竟也不来帮帮我。我特别懒,连头发都不想梳了。后来,在我吃饭时奶奶无奈地帮我梳头。
吃完饭,我看了下时间,已经八点零五分了。我又懒得自己乘车去,就叫爸爸送我去。不过,我早上懒得还不够,在傍晚竟还懒了一次。那天作业太多了,我不想抄作业了,太累了,就没有抄作业,因为我知道老师肯定会发短信的。后来的几天,我好像越来越懒了,人家早睡早起,我早睡晚起。所以,很多人都叫我“懒猫”,我虽然不服气,我确实很懒哦!不是吗?
夜猫——妈妈
我是懒猫,妈妈可不比我差!她是一只“夜猫”。为什么呢?因为这些天妈妈晚上忙着学会计,通常学到半夜,有时就连十一、二点钟都还在学。奇怪的是,第二天早上妈妈竟没有黑眼圈,真是奇迹中的奇迹啊!真是非常有当夜猫的天赋哦!有时,我还偷偷在背后叫妈妈是夜猫呢!你们可千万别告诉她哦!不过,我妈妈这样子确实很像夜猫,是吧!
馋猫——爸爸
为什么爸爸是一只馋猫呢!因为呀,每当别人拿来零食时,爸爸总会第一时间把它吃完。尽管他已经在实施减肥计划,可是好像不太看得出效果哦!不过确实减了一点。我认为要是爸爸能管住他的那张嘴,那一定效果更明显。不过,尽管我们已经禁止爸爸吃零食,可他总能偷偷地吃一些。而且,爸爸看见美食也是要口水直流的呢!你们说,我爸爸是不是一只大馋猫呢?
听了这些话,你是不是会觉得我们家特有趣呢?呵呵,那时=是肯定的,因为我们是“猫”之家嘛!