童年小学作文
我爱好画画,我有一个画画的童年,如果给我一间自由画画的房间,别说我会把画挂满墙壁,我肯定还会把整个墙上画满人物的,因为我对画画是如此的痴迷。
我画画的童年里曾画过兰花、紫丁香、玫瑰……但是我最喜欢画荷花。画荷花时,我很专注,先画几片像水滴一样的花瓣,再在刚刚用铅笔画过的地方勾线,最后上色,一定要涂出它的清白色来。因为我最佩服它的出淤泥而不染的精神!这种精神,也影响着我的为人我的童年。
画画时,也会让我感悟到一些东西。让我记忆最深刻的是有一次,画完了,正想着:如果我再把画画得更美一些,那就更完美了。于是我在一盆花上刻上几笔,虽然好看多了,但其中刻的一处小地方只是淡了一点,好像还不是特别出彩。怎么办?算了还是再画?如果再画,那我要再出很多力,费时。如果算了,那我就会省力很多。我想了一会,终于想通了,要再画,完美的东西就是要付出自己很多努力的。于是,我在上面又加了一层粉色,然后用心地画上一笔笔。画好后,感觉好看多了,心里特别开心。
这件事情让我明白了无论做什么事都要有决心。
我画画的童年,不仅让我学会了画画的本领,还让我懂得了不少道理。
如果没有画画,我的童年会淡色不少!