难忘的小学生活作文
快乐的小学生活即将过去,在六年的小学生活中,最令我难忘的就是我的母校。
站在学校的大门口,“实验小学”四个金光闪闪的大字引起了我深深的、美好的回忆。
六年了,我每天看着这四个大字跨进校园,开始了充实的学习生活。时光似流水,六年的美好时光转眼间就快过去了。我们的校园环境越来越美了,我们也从一个个天真无知的小孩变成了一个个朝气蓬勃的少年,不变的依然是这金光闪闪的神圣而亲切的“实验小学”四个大字。
不知不觉,我来到了宽阔的操场。六年了,每天我都是站在这个地方看着五星红旗冉冉升起。记得一年级的时候,我是第一批加入少先队的,学校让我作为少先队队员代表发言。当时,我站在操场中间,高声宣读“少先队员誓词”,高年级的大哥哥大姐姐们为我们佩戴红领巾的时候,我是多么自豪啊!就是从那刻起,我时时处处以优秀的少先队员要求自己,现在,我已经成长为合格的毕业生了,我要衷心的感恩我的母校!
我的目光转向了那一排整齐的乒乓球台,这个曾经给我带来无限乐趣的地方。
记得三年级的时候,语文云老师看见我们课余时间总是打打闹闹,于是就建议同学们练习打乒乓球。云老师不光是说,还亲自带着同学们打球。嘿,云老师的球技可真棒!在她的带动下,我这个不喜欢锻炼的学生也渐渐迷恋上了打乒乓球。那段时间,在我们班刮起了“乒乓热”,大家蠢蠢欲试,都都想和云老师一比高低,私下甚至提出了“打败云老师”的口号。终于有一天,我认为自己的球技大涨,决定向云老师发起挑战。那场比赛吸引了全班所有同学,开始比分云老师领先,男同学暗暗替我捏了一把汗,大家不约而同地的为我呐喊加油。我沉住气,慢慢把比分扳平,几个猛抽竟然领先了,女生们一下子炸开了锅,开始大声为老师加油。喊声此起披伏,好不热闹啊!最终,我领先一分战胜了云老师,那热闹而激烈的场面我至今难忘。
沿着操场往前看,就是我们学习的教室了。曾几何时,我们在教室和语文钱老师一起读书,一起讨论。我清晰的记得语文课上,和同学们一起表演的课本剧、和同学们一起开展的辩论赛;我还记得数学课上,为了一个奥数题目,我们和“数学家”(同学们给老师的昵称)刘老师争得面红耳赤,在一次次的质疑中,我们的疑惑慢慢解开,我的思路慢慢清晰,最后解开了数学难题大家激动地相互拥抱。
怎能忘记,我热爱的母校,那一花一草,都留下我门成长的足迹与欢笑……
怎能忘记,我敬爱的老师,那一词一句,都是您给为我们远行准备的智慧行囊……
怎能忘记,我亲爱的同学,那每次的吵吵闹闹,让我明白了一个道理:有伙伴的路上,生活是多么的丰富多彩……
怎能忘记……