童年像一轮明月,照亮我们的人生。童年像一条小河,有数不尽的点点滴滴。在童年中的点点滴滴,又有数不尽的趣味,其中有一件事让我心惊胆战,下面我就来说一说吧。
放学,我饿了,便用零花钱买了个小面包。在离家还有两条道的路程时,有两只狗盯上了我手里的面包,那凶狠的眼神像在说:“我看上你的东西一定要得到!”它们凶狠地向我飞奔过来。我吓坏了,撒腿就跑。由于那天特殊原因不用带书包,而且我也跑得快,就跑到了一个小巷子里躲过了这一劫。怕再被盯上,赶快吃完面包,但在我吃完面包的同时,它们也发现我了。
我使出吃奶的劲,往家里跑去,那时真希望能像动画片里一样瞬间转移。我跑回家,摸一摸裤子口袋,是空的!钥匙没带!家里这时肯定没人,惨了!是踩了多少狗屎啊!我翻遍浑身上下,幸好电话手表带了,眼看两只狗追过来了,好像在说“你吃了我们看上的食物!你赔!”我脑子急速地运转,怎么办怎么办……有了,在我们家旁边有一个停车场,我可以和它们绕圈圈啊!我便一边打电话一边躲避双狗的袭击。
电话总算打完了,可两只狗也发现了绕圈圈没有用,便两面夹击,互相合作,我也不断从狗身上跃过去,寻找新的躲避场所。僵持了近五分钟,体力也几乎耗尽了。便使出最后的体力,往对面的运动器材跑去,身体悬空在一个高高的运动器材上,边喊救命啊!突然听见一喊,狗的主人和我妈妈同时出现在我旁边,两只狗安分了,我也折腾坏了,心想:这狗还真是见食如命啊!
现在我虽然不怕狗了,但一看到两只狗在一起,就想起了这件事。