难忘的小学生活作文
过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。转眼间,小学六年的学习生活一晃而过,我不禁头涔涔而泪潸潸了。六年的小学生活一晃而过,就要跟她说再见了。而这难忘的六年小学生活,已经挥之不去,永远烙在我童年的记忆当中了。叶子枯了,有再青的时候;月亮缺了,有再圆的时候;杏花谢了,有再开的时候。但是,我们的小学生活,我们的童年为什么一去不复返了呢?
还记得我刚上一年级时,我还对那学校一无所知,以为那是一个充满恐惧的地方,但是后来我才知道这个地方和我想象的天差地别,就是一个世外桃源,而且我还认识了这世界上比妈妈还亲切的词语---老师。正是因为老师她耐心地、不厌其烦地教我识字、读书和写字,我从一个一无无知的小孩子长成了一个成熟、稳重的大姑娘。我从她那里学会了如何做人,如果没有她,就没有现在的我,但是我将要离开这里去上初中了,还不知道那里的老师会不会也像您一样,设身处地为我们着想。六年了,老师,六年间,每天的两声“老师好”与“老师再见”,载着我对您不变的爱戴。
嘿,这座世外桃源――一个充满爱、充满阳光、充满希望的地方,我很幸运我能来到这里读书求知。您就是我的家,您养育了祖国的花朵,当我早晨走过这里,听见琅琅读书声,这声音是多么的悦耳,多么的清脆,我感到母校是那么伟大,那么慈爱,她哺育了我们这么多的幼苗,我们不正是祖国的有用之人吗?我就要离开我的母校了,我依旧恋恋不舍,难以忘记同学们对我的帮助,特别是在我遇到困难的时候,是你们伸出一双双温暖的手,帮我树立信心,走出困境。我们即将分别,但我们永远都不会忘记彼此,过去的一切依旧历历在目。我们不会分离,不管走到天涯海角,我们都不会忘记对方,因为我们的心连在一起。让我来祝福我们的友谊天长地久吧!我们的每一次游戏,每一次辩论……都将化作我美好的记忆,永远珍藏在我心中。
再见了,我的母校;再见了,我的同学;再见了,我的老师;再见了,六年的美好童年生活。