难忘的小学生活作文
春天去了,又再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……可是聪明的,你告诉我,我那快乐而难忘的小学生活为什么一去不复返呢?是有人偷了它们吧,它是谁?是它自己溜走了吧,现在又藏在何处呢?其实,我心知肚明,我五年的小学时光,是在我与老师同学朝夕相处、快乐玩耍的日子里度过的。当我与伙伴们一起探究问题时,它也在悄无声息地从我身旁慢慢离去。
五年的小学生活多么难忘,我与同学快乐嬉戏的时候,更是令我难忘!在充满欢声笑语的校园里,在喧闹的课间,在高大挺拔的垂柳下,再栽满了芳香扑鼻的花朵的花坛旁,许多同学与自己的好伙伴在自由自在、毫无顾虑地做游戏。此时此刻,同学们喜笑颜开,都将自己心头的烦恼抛到一边,尽情的追逐嬉戏,自由玩耍,无忧无虑……
五年的小学生活多么难忘,辛勤的老师更是令我难忘!老师们每天都端坐在寂静的办公室里,在堆满作业和试卷的办公桌上批改作业,每当我看到老师在孜孜不倦地工作时的身影,我都会禁不住被老师那对待工作一丝不苟的敬业精神所深深地打动,我从心底里佩服无私的老师们。此时此刻,我也不由自主地对老师说:“老师,您辛苦了!您为我们付出了多少心血和汗水。您像园丁,心勤地培育着祖国的花朵;您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奋斗终生丝方尽……”
五年的小学生活多么难忘,校园的美丽景色更是令我记忆犹新!春谈,风雨操场上面的迎春花争相开放,身后还有绿叶相衬;在广播站下面,还有粉红色的紫薇花在默默地为校园增色,而且会散发出淡淡的芳香,沁透心脾;在校门口,还有两棵高的挺拔的垂柳,吐出了嫩绿的枝丫,它们“兄弟俩”一年四季都会纹丝不动的站在那儿,给学校“站岗”。而且,在初春的时候,还会有柳絮如天女散花般在天空中飞舞着。夏天,百花盛开,引来许多小蜜蜂在花坛中翩翩起舞;两棵柳树的枝叶长得又细又长,柳树下面可是个乘凉的好地方。秋天,从树上落下来的枯黄的叶子不计其数,把校园染得金黄金黄。冬天,洁白的雪花从天而降,像一个个快乐的小天使,在空中偏偏飞舞,随后,又缓缓地落在地上;当雪花堆得像地毯一样厚的时候,同学们就会在雪地里快乐地堆雪人、打雪仗……
唉!五年的小学生活如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。我又是多么恋恋不舍啊!