有很多事情教育了我,这件事情却令我久久不能忘记。
记得那是暑假里的一天,舅舅把我的弟弟送到我们家里玩。弟弟要我带他下去玩,于是我骑上单车,他带上滑板车,我们就出发了。
在路上行驶的时候,一块小石子挡住了他的“去路”。我想:他那么聪明的一个人,应该不会从石子上过去的。于是,我二话不说,骑远了。可我刚到达“目的地”,就传来
了震耳欲聋的哭声,我心理一慌,急忙跑过去看个究竟。只见滑板车斜倒在地上,弟弟横趴在路上,而弟弟带来的那颗巧克力豆糖早已飞到九霄云外。他边哭边指着腿说:“拉比,我的膝盖好疼!”“阳阳,你是个大男子汉了,男子汉哭可没有出息啊!”我漫不经心地说。他看着我,慢慢站了起来,我搀扶着他一瘸一拐地走回了家。
后来回到家里,姥姥一看果然肿了鸡蛋那么大一块!把我也吓了一跳。
看着弟弟那痛苦万分的样子,我心一酸,感到很自责。正因为我的粗心大意,才让弟弟伤这么严重。看来我以后做事,不能这样大大咧咧的了。