有人说:美是是现代人五花八门的发型,是绮丽多变的服饰, 是风靡全球的流行歌曲,是时尚生动的网络语言,
还有人说:美是天堂,美是大自然奇妙的景观,美是人世间和睦美满的生活。美是潇潇秋雨、翩翩落叶,美是曳曳苇塘中飞出的一只孤鹜、滚滚长江中漂泊的一叶扁舟。美是朱自清的散文、泰戈尔的诗集,美是达芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》、贝多芬的《月光曲》。美是洁白柔嫩的肌肤、乌黑透亮的秀发美是天使般的脸蛋、杨柳般的细腰。美是雍容华贵的牡丹、清新脱俗的百合;美是依依垂柳、铮铮青松......
更有人说:美是罗密欧与朱丽叶的爱情,是夏洛与罗伯特的友情。
我问爸爸,爸爸说“什么是美呢?这要你去用一双善于发现美的眼睛去追寻美,这时候你会发现美将无处不在。”
我问妈妈:“什么是美呢?”妈妈没有回答我,她给我唱了首最古老的歌:
假如你帮助了我,
我就说一声谢谢你,
假如你得罪了他,
你就说一声对不起,
一声谢谢你,
话少重情谊,
一声对不起,
消了心中气,
大家都要彬彬有礼。
这时候我终于明白了,我想对大家说:美是给无助之人的一次捐助,美是为颤巍巍老人的一次让座,美是捡起废纸的一次弯腰,美是不小心踩了别人一脚时的一声“对不起”,美是得到别人帮助后的一声“谢谢”,其实美不需要惊天动地,美就是平凡地生活中平凡的你我所拥有的美好心灵!!