梦想小学作文
从前,有一颗小沙粒,他整天为自己生活在大沙漠而感到闷闷不乐,一心梦想着到美丽热闹的大城市生活。为此,他多次请求风婆婆把他带到城市里去。有一天,风婆婆终于答应了它的要求。
风婆婆把小沙粒带到了一个繁华的大城市,小沙粒看到一幢幢的高楼,看到了宽敞的大马路,看到了来来往往的人群,充满了好奇与喜悦。可是,小沙粒想:我应该在哪里安家呢?不知不觉小沙粒走进了一个公园里,里面有许多沙雕。小沙粒选了一个大沙雕,然后睡了上去,想着在这里安家。小沙粒正美美地做着梦时,“拍”,沙雕被打掉了一大半,小沙粒一下子醒了过来,原来有几个小朋友用大石头扔沙雕。小沙粒觉得这里不安全,决定换个地方住。他一口气跑到了学校,看到了美丽的校园,那里的老师和同学很爱护校园里一草一木。小沙粒想这里一定是个安全的地方,他静静地走在校园里,校园的一角里有一株植物,下面住着和小沙粒一样的兄弟姐妹们,他们热情地邀请着小沙粒住下来。
于是小沙粒决定再也不回大沙漠了,他要永远生活在这里,因为他找到了最好的落脚点!