梦想小学作文
梦想,这是一个多么伟大的字眼。我相信每个人都有伟大的梦想。我的理想是做一名科学家,科学家是一个伟大的职业,科学家可以为自己的国家创造伟大东西,就像钱学森创造导弹,爱迪生发明电灯,富兰克林发明避雷针,钱三强发明了原子弹,被誉为“中国导弹之父”,他们都为自己的国家做出了很大的贡献。
就像爱因斯坦说过:“科学家不仅需要一个聪明的脑袋,还需要一个坚定的信念,还要保持一颗赤子之心。”也就是说,科学家不能一会儿研究这个,又去研究那个,要专心致至得把这个研究好,再去研究其它的。
我从小就非常崇拜那些科学家,他们可以飞向宇宙,在宇宙中遨游,欣赏我们美丽的“蓝色水球”,可以在黑洞中探险,探知黑洞中无穷无尽的奥秘,还可以得到人们的赞美和得到人们的尊敬。 所以现在,我要为了这个理想努力,奋斗。在坎坷和磨难面前要乐观,要对人生充满信心。人生不是一帆风顺的,想要做出比别人好的成绩,就要先通过信念的考验。但是我相信,只要坚持不懈,就一定会成功的。
为了当上科学家,我花了很多的汗水,我每天都按照自己的计划,去做好每一件事,我还要多看书,少玩游戏。这样,就能做一个像爱迪生一样的科学家。
在人生的路上不会平坦,但是我相信,只要持之以恒,就会做一个伟大的科学家。