荷花小学作文
夏天的傍晚,爸爸妈妈总带我到紫竹院公园散步。暖风习习,使我记忆犹新的是,那一池池亭亭玉立,婀娜多姿,千姿百态的"凌波仙子"。
走到池边,首先映入眼帘的是碧绿碧绿的荷叶衬托下的那一朵朵洁白如玉,粉红似霞的荷花。她们有的含苞待放,像羞涩的小姑娘,低头不语。有的花苞初绽,像美丽的荷花仙子,向我微笑点头。有的鲜花怒放,好像花蕊中坐着胖娃娃,开口大笑。滚圆滚圆的荷叶,挨挨挤挤的随风摇曳。不时的淘气的小蜻蜓还会在刚刚露出尖尖角的荷叶上跳舞。晚风习习,阵阵荷香,沁人心脾。
每当我走过小桥到荷花池边的六角亭小休片刻时,我总是在想,荷花的美丽在于她出淤泥不染,好一个君子花啊!