美丽的小学作文300字
我的家乡有一个美丽的地方,它就是美丽的惠州西湖。
先说说雨中的西湖吧!原先犹如镜子一样平静的湖面,就被密密麻麻的顽皮的雨滴敲打出无数个小坑和小圆晕,小坑和小圆晕时隐时现,不断变换,给湖面增添了有趣的图案。
晴天的西湖就更美了,犹如一幅美丽的画卷在你面前,蓝绸般的湖水,一直伸到深山的深处。远处望去,一只只小船似一片片树叶在水面飘动。“呼呼”一阵风吹来,就可以看到一个个小浪争先恐后地向岸边涌来,可是刚上来,又像有人拽它似的,马上退了回去。
小鱼个个身体丰满,双鳍像轻纱一样摇摆,鱼的尾巴像凤凰的尾巴一样漂亮,游的时候,尾巴一摆一摆,透过水面十分美丽。我突然觉得我自己就像一只小鱼穿着红色的衣裳,在水面上快活地游动,不光是我一只,一池的小鱼都在游动。过了一会儿,我才记起我不是小鱼,我是在看小鱼。
西湖,远远看去,犹如一幅明丽的山水画。总是那么清澈,那么迷人,那么美丽……使人流连忘返。