迎春花小学作文
在山脚,在溪边,在路旁,在公园……当你偶然间发现了迎春花的身影时,你一定会立刻想到:春天到了。
是的,迎春花是春天的使者。当花草树木还在沉睡之中、寒风没有完全消失的时候,迎春花就最先开满了枝头。在满目荒凉中,在凛冽的寒风中,点缀着那么一簇淡黄色的小花,是那么素雅,那么清新,充满了生机,不得不叫你刮目相看。特别是它那股远远飘来的幽香,浸透了空气,也浸透了人们的心,使你感觉到:春天并不遥远。
迎春花虽然没有白杨那样高大挺拔,但它纤细的枝条,却有另一番神采;迎春花虽然没有月季那样艳丽动人,但它用满枝的花朵唤来了春天,催醒了大地,给人间带来温暖。迎春花有着和梅花一样的高贵的品格——“俏也不争春,只把春来报,待到山花灿漫时,她在丛中笑”
我爱迎春花,爱她“俏也不争春,只把春来报”的品质,爱她给人间带来了春的消息,带来了温暖,带来了百花飘香……
在万物争春的时节里,它却悄然地隐去,从不分享欢乐和荣誉。
我爱迎春花,但我更爱在生活中勤勤恳恳,默默无闻工作的老师!