春雨小学作文
今天早上起床的时候,发现天下雨了,雨丝很细,在微风的轻抚下,密密的斜织着。屋顶上好像笼上了一层薄烟。地面上很湿润。
远处的杨柳在细雨的滋润下更加青翠。嫩嫩的枝条随风飞舞,好像在向行人招手问好。也更像小姑娘欢快的荡在脑后的长长的辫子。地上的小草也探出头来,青青的、密密的,就像给大地铺上了美丽的绿地毯。几只小鸟在树上欢快的唱着歌,好像在向人们报告着春来的消息。
路边的花,在春雨的滋润下,洗去了满身的灰尘,显得更加娇艳迷人。走进蒙蒙细雨中,雨落在身上、脖子上,给人一种凉丝丝的感觉。
常言说:“春雨贵如油”。是啊,要是没有春雨,就没有美丽的小花;就没有翠绿的小草,就没有这样生机勃勃的春色,更没有我们美好的生活!
春雨是美好的,春天更是美好的,我喜欢春雨,也更爱着这样美好的春天。