我的哥哥很聪明,姥姥经常夸我哥是熊瞎子摸窗户——一点就透,可是他有个坏毛病,就是爱吹牛。
有一次,在广场举行棋类比赛,获胜者可以得一辆自行车,我和哥哥同时报了名。
回到家,我刻苦练习,而哥哥却整天闭目养神。我问哥哥:“你整天不练习,比赛能获胜吗?”哥哥却说:“对付你们这些手下败将,根本用不着练习,比赛获胜肯定十拿九稳,到时候,你可要来帮我推自行车噢!”
经过三天的紧张训练,比赛开始了。赛场上,哥哥坐下来,开始与他的对手下棋,刚开始哥哥就东张西望,心不在焉,好像冠军非他莫属似的。对手三下五除二就把哥哥打败了。哥哥垂头丧气地回来了,我知道他肯定是失败了,就故意激他说:“哥哥,自行车呢?”哥哥满不在乎地说:“要不是我看那些对手可怜,我才不会输呢!”
唉!我的哥哥,到了这个时候,你怎么还没有忘记吹牛呢!