荷花小学作文300字
今天早晨,我们一家人备好食物,带上相机,坐上汽车,到公园里去看荷花喽!坐在车上,把头靠在窗边,风拂过我的脸庞,吹走了阴郁,留下了欢乐。我满怀期待,向前方眺望,想象着荷花的模样……
下车后,我迫不及待地走上桥,低头向下看,不由得赞叹道:“好美的荷花呀!”池水是碧绿色的,清澈见底,清得都能看到池底的鹅卵石和游来游去的小鱼小虾。那一池的荷叶,有的像一把把撑开的雨伞;有的像一个个碧绿的圆盘;有的像一把把小扇子。它们可有许多作用呢!水珠儿躺在荷叶上,眨着亮晶晶的眼睛,荷叶成了它的摇篮;蜻蜓立在荷叶上,展开透明的翅膀,荷叶又变成了停机坪;青蛙蹲在荷叶上,呱呱地放声歌唱,荷叶又成了它的舞台……
荷花亦是千姿百态,令人着迷!它们有的已经盛开,露出金黄的花蕊和嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣儿,看上去像美丽的凌波仙子;有的还是含苞欲放的花骨朵儿;还有的刚刚开放,却像害羞的小姑娘似的,悄悄地躲在大荷叶后面……