一副漫画里,画的是一个小公园里发生的这样一件事情。
在这个公园的长椅上坐着一位男士,他衣着随便,上身套着一件t恤,下身穿着条大裤衩,脚上穿着拖鞋。他左手拿着烧鸡腿,右手拿着一瓶汽水,吃的满嘴满脸都是油,而他却毫不在意,还舒服地翘起了二郎腿。他把东西都放在长椅上,为女士占了一个地方。吃了一会儿觉得很热,于是他两脚悬在空中,把拖鞋都脱了,还随手把吃完的鸡骨头和喝完的空瓶乱扔在地上。这正是夏季,他的头发乱七八糟的,好像好几天都没有洗澡一样,十里以外都能闻到他身上散发出来的臭味,真像一只臭臭的屎壳郎,怪不得有人说他恶心,而他还在若无其事地吃着,真不害躁啊!
随后来了一位女士,她的衣着比男士整洁多了,穿着高跟鞋,红色的连衣裙,留着一头卷发,显得她非常优雅。她拿起了一包香瓜子,一边嗑一边把瓜子皮扔在地上,不一会儿,他们的脚下就像一个垃圾场一样了。
这可辛苦了清洁工了,路过的好心人劝他们不要再乱扔垃圾了,可他们不听,那位女士还说:“那人真没素质,我们走到哪儿,他就跟到哪儿。”她的话让清洁工人很伤心,他们还说清洁工呢,哪里知道如果他们不乱扔垃圾,清洁工能跟着他们吗?
通过这幅漫画,我呼吁大家不要乱扔垃圾,不要学这两个人!