烈士陵园小学作文400字
我的家乡岳西已是小有名气的旅游县城,山清水秀,旅游景点很多,可我最喜欢的还是一年四季都非常美丽的革命烈士陵园。
春天,万物复苏,陵园中的树木都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。鸟儿也活跃起来,它们从这棵树上飞到那棵树上,为庄严肃穆的烈士陵园增添了无限生机。鸟儿那欢快的鸣叫,好像在为革命烈士歌唱赞歌呢!
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶遮住了蓝蓝的天空。一棵棵粗壮的松树像一个个挺拔的士兵,日日夜夜守护着烈士陵园。树下的野花有红的,有黄的,有紫的,五颜六色,像是给烈士陵园穿上了彩色的绣花鞋呢。
秋天,林中的树叶,有的变黄了,有的变红了,一阵秋风吹来,落叶漫天飞舞,像小鸟,像彩蝶,在林中穿越飞行,但松树还是那么苍翠,傲然挺拔。
冬天,一场大雪过后,地上像铺上了雪白的地毯,树木像穿上了雪白的大衣,远看烈士陵园真像是千树万树梨花开呀!
家乡的烈士陵园,一年四季风景如画!我想,烈士们长眠于这样优美的环境里,也应该感到欣慰吧!
我爱家乡美丽的烈士陵园。