烈士陵园小学作文400字
高桥烈士陵园是为纪念在解放上海战役中,牺牲在浦东地区的解放军烈士而于1954年兴建的,共安葬烈士1616位。1995年1月被国家民政部列为“全国百家爱国主义教育基地”。
3月16日,我们在老师的带领下,来到了这绿树怀抱、庄严肃穆的高桥烈士陵园。怀着凝重的心情,瞻仰和缅怀那些为实现民族解放、人民幸福而英勇牺牲的先烈们。这里安葬着一千五百二十五名烈士,他们为上海的解放,为了我们今天的幸福生活壮烈牺牲了!
我们在广场上默哀了三分钟,默哀时,我感到中国解放十分不容易,现在的幸福生活、美好生活是来之不易的,我要好好学习,长大后报答祖国。默哀完毕后,把我们亲手制作的黄花放在了烈士纪念碑前。
我们还参观了英烈事迹陈列馆,陈列馆中,邓小平、刘伯承等五个领导人的蜡像在展览厅中栩栩如生,简直就像真的一样!陈列馆中,除了这五位领导人,还有许多年纪很小的无名英雄,最小的才16啊!而他们,我们甚至连名字都不知道,这是多么悲惨那。
参观完了高桥烈士陵园我知道了现在的生活是来之不易的,以后我要好好学习,天天向上,长大以后,报效祖国。