烈士陵园小学作文400字
清明节前夕,我们参观了烈士陵园----张蔚华烈士陵园。 我怀着崇敬的心情来到张蔚华烈士陵园,一进门,便发现了一块碑上写着,张蔚华烈士之墓,下面还有金日成主席的题词。
看到这些,我仿佛想起了张蔚华烈士服毒自杀的壮烈情景,我仿佛看见了一个个敌人没有救活张蔚华烈士那失望的情景,我仿佛听见了烈士牺牲时那天暴雨狂风大作的声音。 主持人宣布仪式开始。第一项:向烈士献花圈,我看到一个大花圈从下台抬了上来,那是一个很大的花圈,特别漂亮。
接下来,大队辅导员在树上系了一只又一只的小白花,只听主持人宣布:默哀三分钟。紧接着,一首缓慢而忧伤的曲子从录音机里传了出来,我们低下了头,树叶也在沙沙作响,仿佛也在为这位烈士默哀,我想起了那次长跑比赛,才跑了五圈,个个不是恶心就是腿疼,在比比张蔚华烈士就这点儿苦算什么------
接下来,我们开始参观烈士陵园,每个小屋都有有名的书法家、画家为张蔚华烈士题词、画画,其中一幅是“鹏程万里”,一个大雕,冲下来,好不壮观。
这次参观烈士陵园使我受益匪浅,以后我也要做张蔚华烈士这样有毅力能为祖国撑起一片天的人。