烈士陵园小学作文400字
在池州市贵池区的西南方,有一处埋葬着英勇烈士的地方,那一棵棵宛如火焰的柏树和一片宽大挺拔的火松林在默默地守护,这就是——池州烈士陵园。
刚走进烈士陵园,只见庄严的大石门上刻有“池州烈士陵园”六个金光闪闪的繁体字,西面有六面迎风招展的国旗,石门后是凌霄烈士之墓,墓的周围是英名墙,上面刻的都是抗日、解放战争时期和建国后牺牲的英雄和烈士之名。江美章、周月松、余松培、章文祥……那一个个先烈之名、一段段英勇事迹,让我心潮起伏,思绪万千。烈士们啊!是你们在中华民族面临生死存亡的危险时刻,用自己血肉之躯筑起了家的城墙。
我沉重地缓步移动着,来到了烈士陵园的南面,那是一座高十九米,好不庄严的烈士纪念塔,纪念塔的前下方有一块圆形的汉白玉,汉白玉上刻了诸多的花纹形成了一个永久的花环。
我站在屹立不倒的纪念塔前,不禁想到:我们今天美好幸福的生活是多么的来之不易啊!烈士们的艰苦奋斗,牺牲自己换来今天的和平和安宁。我们作为新时期的学生,更要好好学习,长大了也要用自己的力量,做对国家有贡献的人!