烈士陵园小学作文400字
又一个清明节快到了,这是缅怀先烈的日子。今天我们在老师的带领下,参观瞻仰革命烈士陵园。
同学们排着整齐的队伍和自做的小白花向烈士陵园出发。一路上同学们兴奋不已。经过长途跋涉终于走到了烈士陵园。一尊毛泽东塑像栩栩如生的站在中间,这里群山环绕,与青山做伴。两侧青松翠柏,显得庄重,肃穆。纪念牌高竖立在公园上高处,上面写着“革命烈士永垂不朽”。我们来到墓前祭奠长眠在这里的革命先烈,给他们送上自己做的小白花。站在烈士墓前,我思绪万千。平时在书上。电视上看到革命先烈们为人民。为祖国献出了宝贵的生命,他们前仆后继,引用作战,不怕牺牲,勇往直前,建立了新中国。你们的英勇事迹我们不会忘记,我们想你们敬礼。
通过瞻仰烈士,学习革命烈士的英雄事迹,使我懂得革命的胜利和建设的成就来之不易,是几代人百折不挠的共同奋斗的结果,鼓励后人奋发向上,努力为社会主义建设作贡献。我们是时代的幸运儿,我们要爱自己,更加要爱祖国,我们要奋发学习,为他增光,为他增彩!同学们,让我们继承先烈的遗志,为家乡建设为祖国繁荣富强而努力学习,共创美好的明天。