春天是美丽的,是温暖的,这美丽的春天,又是出自谁手呢?是哪一位位革命雷士,使他们用生命换来了这美好的春天。
4月2日中午,我们全六年级段的师生,前往海山公园进行扫墓,我们做校车来到海山公园门口,前往烈士纪念碑。
到烈士纪念碑钱,站好队伍,老师宣布祭扫仪式正式开始,首先有由代表献花圈,表达对烈士的敬意,随后默哀三分钟,音乐响起,我眼前不禁浮现出杨静娟烈士为队友断后,不幸被捕,英勇就义的场面,定海三总兵带领人们抛头颅洒热血的情景,心情不免沉重了许多,仪式第三项是少先队代表献词,四个同学走到陵墓边上,为烈士献词,一句句赞颂话语在广场上回荡,印在我们心间,接下来是少先队代表宣誓,团员宣誓和教师代表讲话,表达了我们将继承烈士的遗志,将为祖国出力,成为祖国的栋梁之才。仪式最有一项是为烈士送小白花,我们排着队,在一个个烈士墓前面走过,并献上自己手中的白花,一朵朵白花表示了我们的崇高敬意。
我认为这次扫墓活动很有意义,同学们都表达了自己对烈士的敬意,我们会向革命先烈一样,守卫家园,成为国家之栋梁!