向日葵小学作文600字
春天来了,万物复苏了,山青了,水绿了,春姑娘为大地播撒着生命。小草从泥土里探出头来,好奇地望着这个神奇的世界。我在松软的泥土里种下激励向日葵种子,满怀着收获的希望,盼望着盼望着。够了一段时间,向日葵破土而出,他举着人字形的嫩芽在微风中颔首微笑,那稚嫩的小叶子换成一个小喇叭,仿佛在对春天喊道:“我出来了”阵阵微风,阵阵雨,向日葵在阳光的照射下渐渐长高,他的每一点变化都让我欢呼雀跃。小小的向日葵,成了我的好朋友。
夏天到了,向日葵更需要水的滋润,可这阵子我被期末考试搞得焦头烂额,早把向日葵给抛到九霄云外去了。一天,狂风大作,电闪雷鸣,大雨香飘迫似的。听着那豆大的雨点“噼里啪啦”砸到窗户上的声音,蓦的,我想起了久违的向日葵。“哎呀,已经这么长时间没有给向日葵浇水了,向日葵还能活吗?在说这么恶劣的天气,向日葵还能活吗?恐怕早就被风雨达到了吧?”我心里感到非常内疚。
第二天,我怀着一丝侥幸的心理我闷闷不乐了的是先看向日葵,眼前的景象不由得令人大吃一惊,向日葵居然还活着!我压抑不住内心的喜悦,高薪的跳了起来。他那展着的叶子多么像一把芭蕉扇啊!绿油油的,还带着昨日经营的雨珠,透出无限的生机。在向日葵的头顶上还隐隐约约长出了一个绿色的花盘,那里面蕴藏着多么丰收的秘密啊!他的花盘一天一天地成长,我的希望和喜悦也越来越沉甸甸了不管是烈日炎炎,还是大雨倾盆,向日葵总是挺直了腰杆,自信的微笑。
终于有一天向日葵打开了他那金灿灿的花盘,那里缀满经过百般历练的果实。在这个他精心编织的大花篮里乘着数不清的葵花子。我摘下一粒品尝。“真好吃”那是一般淡淡的清香从口里一直飘进我的心里。向日葵所要的很少,回报的甚多。不论身处何种逆境,他始终微笑着面对,顽强地生长。我们也要像向日葵那样,不做问世的花朵,要在风雨的沐浴中成长。从小立下坚定的志向。好好学习,成长成为祖国的栋梁。