向日葵小学作文600字
春天来了,残冬的积雪化了,土地褪去了洁白的羽绒服,露出了柔软的肌肤。山青了,水秀了,天蓝了,连风儿也一改冬日的肃杀,莫名的温柔起来了。在这大好的春光里,万物都生长起来了。
历经多次春风春雨地洗礼,土壤中的种子都被唤醒了。向日葵自然也不了例外,伸着懒腰,打着哈欠,戴是它们独一无二的人字帽悄悄探出头,在微风中好奇的打量着这个新奇的世界。它那嫩绿的两片肥厚的嫩芽,微微向外张开,它正在同别人打招呼呢!温暖的春风吹拂着它,细密的春雨滋润着它,肥沃的土壤养育着它。向日葵直起身子,又伸出几片嫩叶,个子也长高了,宛如一群无忧无虑的孩子,同春风快乐玩耍,和同伴一起长大。
夏日到了,向日葵长得更高了,亭亭玉立,笔直颀长,它更漂亮了,舒展着芭蕉扇般的叶子,顶着小小的花苞,护卫着花苞的是一个同样小小的绿色的花盘。炽热的阳光里花苞一天一个样子,饱满了。花盘边缘钻出了片片黄色的花瓣,它开发了。占据花盘中央的,是密密麻麻的金灿灿的花蕊。昔日顽皮的孩子露出张张笑脸,笑看天地,笑迎太阳。太阳出来了,他与太阳问候;太阳落下时,他与太阳告别。即使是在狂风暴雨中,它也依然如故,高高挺立,不愿低下自己的高贵的头颅。
到了秋日,向日葵们成熟了,不再是与朋友一起欢乐玩耍成长的幼苗,不再是和同伴一起共担风雨雷电的少年,它换上黄色的秋装,金色的花冠凋零了,取而代之的是无数饱满的果实,密密麻麻。此时的它,不在是夏日骄傲挺立的那个少年,它就像一个饱经风霜的老人,低下了头,面向大地母亲诉说着自己心中的牵挂。即使被切下了头颅,它仍旧屹立不倒,残余的躯干直指天宇。
我爱向日葵,爱它的坚忍刚强。