实验小学的作文300字
水在低温下会结冰,油在低温下会凝结,那么,它们谁会先冻呢?谁又先冻在上面?谁又会先冻在下面呢?一边串的问题塞满了我的脑袋,我决定做一个实验解开这个谜。
星 期六,我找来了两个透明的杯子,分别装上水和油,然后放进冷冻室,准备每十分钟观察一次。十分钟后,我打开冰箱,发现油和水一点儿变化也没有。我把手指放 进水中,水有一点凉了。我关上冰箱门,走了。又十分钟过去了,我一看,唉!水和油仍然和上次一模一样。为了使实验结果快点出现,我把冰箱的温度调低了。又 等待起来。很快,十分钟又过去了,我迫不急待地打开冰箱一看,油依然没有变化,水的顶部有了一层冰,一碰就会死裂开。实验结果出现地太慢,我决定每二十分 钟观察一次。二十分钟过去了,“哇!”我情不自禁地叫了起来,水已经完全结冰了,而油呢,底部也有一些凝结了,用手指一碰,还有一些软软的。
通过这个实验,我知道了水先结冰,油后凝结,水先结上层,后结下层。油却先凝下面,后凝上面。这使我有了新的发现,我赶忙把实验结果写在了观察本上。