小学趣事作文
我现在已是一名五年级的学生了。想起自己童年时的一件件趣事,我总是会偷偷地傻笑。下面我们就来一起分享其中的一件吧,包你笑掉大牙。
记得那是在我上幼儿园大班的时候,我们老师说过要经常帮妈妈干家务活。有一次,我看到妈妈在洗清菜,就赶紧走过去对妈妈说:“妈妈,今天洗菜的事就交给我吧。”妈妈听了好感动,一个劲地夸我长大了,懂事了。然后妈妈就去忙别的事了。
我看着这些菜,心里想:奶奶平时洗衣服用手洗特别慢,妈妈用洗衣机洗的时候就特别轻松,我洗菜也可以用洗衣机啊!想到这里,我为自己有这样的聪明才智得意极了。我端着一盆菜快步来到洗衣机旁,把青菜统统倒了进去。我学着妈妈的样一按按钮,开始洗喽!听到洗衣机里发出的“唰唰”声,我真的陶醉了。
正当我在佩服着自己的时候,妈妈跑过来了。她一看洗衣机旁的空盆,就知道怎么回事了。妈妈一边快速停止洗衣机一边苦笑着:“儿子,你又做傻事了吧?”我得意地说:“不会,这样洗菜先进着呢!”妈妈打开洗衣机叫我看。我一看,傻眼了,一盆青菜被洗得稀巴烂,叶不像叶,梗不像梗了。我因此而感到惭愧,没想到忙没帮上反而闯祸了。趁妈妈在清理洗衣机的时候,我灰溜溜地逃到楼上画画去了。
童年的我就是在这样一件又一件的趣事和自作聪明中长大的。