我们小学作文300字
周六的早晨,天有些阴暗,早饭后,妈妈带我去她单位,我们走到八一路东头,那里有一个小公园,两个环卫工人正在打扫,公园里十分干净。
接近中午的时候,妈妈下班带我又走到这个小公园,我们停下车,也走进小公园。公园很美,地上用光滑的小石头铺着小路,路旁边种的圆叶的小草,开着白色的小花,低下身,会闻到淡淡的青草味。
正走着,我看到地上有被人随手丢弃的鲜奶袋、果汁盒,我捡起来,扔进垃圾桶。继续走,又看到瓜子袋和散落一地的瓜子皮,因为没有打扫的工具,瓜子皮没法扫,我只好把瓜子袋捡起来,扔进垃圾桶。突然,我一扭头,看到公园东墙树下一个极不文明的行为,有一个岁数大一些的男人在那里小便,而他左手边不到三米远的地方,墙上就贴着一个牌子,牌子上面有一个向北的箭头,写着“厕所”两字。早上环卫工人打扫得干干净净的小公园,不到半天的时间,就被不爱护环境的人弄的脏兮兮的。
我们生活的城市就是我们的家,每个人都要从我做起,从身边点点滴滴的小事做起,保护好我们生活的环境,爱护好我们的家园。
我独自一人走在路上
孤独而又自由
悠然间
一个鲜活的生命闯入我的视线
定睛一瞧
是一只麻雀
这是随处可见的
但这只麻雀在我的眼里
却是那么的珍贵
我看着它在自由的飞翔
心中不免生了羡慕之情
可是在那一刹那羡慕就烟消云散了
我看到它撞在车窗上
死了
一个生命就消失了
但是没有人会在意
没有人会去追究责任
它的存在是那么的渺茫
它的死亡是那么的离奇而惨痛
我看到了这一幕
深深地记住了
一只麻雀被车撞了
它死了
我们的结局不也是如此吗
没有一个人停下脚步去关注它
去怜悯它
为它的悲惨命运哭诉
没有
没有
我在想人的心是什么做的
是石头,钢铁……