未来的学校小学作文
今天是20xx年8月24日,我新的学期开学的第2天。
早上6点30,智能机器人准时把我叫醒,我吃完早饭,拿着新学期刚刚发的电子书本的芯片,去上学了。
来的学校的大门口,你会发现一个小型的监控摄像头,他会主动识别“已经注册”的学生和“未注册”的学生,如果识别出“已经注册”的学生,监控摄像头就会自动把大门打开,如果识别到“未注册”的学生,监控摄像头就会向校长室发出“未注册学生”的照片,让校长决定是同意进入或不同意进入,“未注册”的学生要提前“预约”见面时间,否则校长就不会允许“未经注册"而且没有“预约”时间见面的学生或家长进入。
进入学校,就会看见每个年级的楼层都只有一间教室,其实这“压缩空间”,虽然外表看起来只有一间教室那么大,但里边却有4间教室,也就是每个年级有4个班。来到走廊,会看见每个走廊旁边都有一个“接水器”,“接水器”的旁边有一个“检测仪”,你一定会想为什么“接水器”旁边有一个医用的“检测仪”呢?原来,这个“检测仪”是用来检测身体的情况,然后把数据传到“接水器”里,“接水器”会根据这些数据来配置接的水的成份。
来到教室门口会发现一个“指纹检测器”,这个又是干嘛的呢?,这是用来检测指纹然后分配资料的,只要把你的手放上去,“指纹检测器”就会自动检测你的指纹,然后形成信息,最后把信息编辑到一张卡上再发给你。
进入教室会发现,除了一个机器,什么都没有,这个机器是用来刷门前的“指纹检测器”给你的卡的机器,把卡刷一下,相对应的教室门就会打开。
进入教室后,发现没有桌子和凳子,但是只要站在你的座位上,桌子就会自动伸出,然后把电子书本的芯片放上去,就会出现书本的映射,选择书本,打开就会发现,原本只是图片的书,现在的画面可以移动了,像动画片一样。
未来的学校可方便了,应有尽有,一应俱全,方便的不能用一个词来形容。