大家好,我叫王瑾瑜,妈妈给我取了个很书卷气的名字,源自楚辞“怀瑾握瑜”,我今年7岁,是一个热情开朗,积极向上,充满正能量的女孩。
我喜欢看书、运动、旅游、科学制做等……跟您说一说看书吧。在读书方面我从不挑食,文学的、艺术的、科学的,综合性图书等等……书籍对我来说就像刚出炉的面包一样,散发着诱人的香味儿。当我看到一本新书时,会如获至宝一样迫不及待的捧起,想快点把书里的内容装进大脑,细细品味。爸爸说我是个废寝忘食的“书虫”,我告诉他,这些都是精神食粮,从书中汲取营养,成长才能健康!
我爱运动,我喜欢挑战风险系数高的运动,比如玩滑板车、平衡车。每天我都会坚持运动,出一身透汗,精神也格外的舒爽,我在运动中寻找快乐,在快乐中茁壮成长。告诉你一个小秘密,我特别爱旅游,书上说“读万卷书不如行万里路”,爸爸妈妈每年假期都会带我去旅行,每到一个地方我都会认真听爸爸妈妈讲解当地的风土人情,人文故事。去年夏天妈妈带我去北海公园泛舟,给我讲《让我们荡起双桨》,这首歌唱的就是北海的美景!妈妈轻轻哼着歌曲,我细细品味歌词和旋律。哇,这歌跟眼前的美景真的是完美契合,美丽的白塔,凉爽的风……
我喜欢自己动手做科学实验。记得有一次老师给我们示范了易拉罐装可乐可以在倾斜站立时不倒的实验,我当时觉得特别神奇,回家亲自动手制作体会成功的喜悦。我一定要好好学习,长大了当一名科学家,成为爸爸妈妈的骄傲。
听了我的介绍,您一定了解我是怎样的女孩儿了吧?