还记得那次在公园放风筝的时候,我擎着线在地上奔跑,风筝随着我的跑步逐步上升,慢慢地飞过树梢,最后上了蓝天。远处的一个老鹰风筝引起了我的注意,它“凶猛”的向我的“哆啦a梦”飞来,在天空中格外引人注目,它渐渐的与“哆啦a梦”缠在了一起,我和那个老鹰风筝的控制者分别控制着风筝在天空中“搏杀”。
不得不承认,他放风筝的技术比我高明多了,在他的控制下,“老鹰”十分灵巧,紧接着,我败了,眼看着断了线的“哆啦a梦”坠落到远处的树林中,我感到十分的悲哀,它是一针一线组合诞生的,到了我的手里,它还可以继续向上飞的,到那个别的风筝不能到达的无上高空,而现在,它将不知道会被谁捡走,也许,它会重新飞上天空,我却无法再认出它,也许,它会化成尘埃,没有人能预知它的未来……
一次旅途中,面对一片湖泊,我高兴的在远处的石堆中寻找适合打水漂的石头,想在爸爸面前炫耀自己打水漂的厉害,想到爸爸自叹不如的表情,我不由得笑了出来,加快了脚步。打水漂对石头的要求算高,一般情况下,只有那些扁扁的石头才适合。万幸,在数万的石头中,我寻到了它,在太阳光的照射下,它反射着一种刺眼的光,四周都扁扁的,底面也很平很光滑,用来打水漂再好不过了。
我将它紧紧地捏在手心里,一步步向湖泊走去,我很想知道它的质地,却没有答案,走到湖泊边,我突然想起它就要与我告别了,看着手中拿散发余温的石头,我不忍心,仍是顺势将它抛了出去,“啪”,“啪”,“啪”它在水中弹起又下降,我的心不竟有些酸,我在玩颗石头中,唯独挑中它一个,多么有“缘”啊,可它现在,说不定已经在泥沙中沉入湖底了,也说不定,还在漫无目的的向前漂流,总之,我将不再会与它相见了……
那些平日里随意过手的东西,等到丢弃后,想起来,又是那么的珍惜。