《家乡的春节》作文400字
我过了很多次春节,最让我记忆犹新是20xx年春节,因为那一天是我最难忘一天,而且也是我最快乐一天。
马上要到春节了,我非常兴奋。晚上我睡觉时,一直都睡不着。直到十二点钟时,新年钟声敲响了,外面五彩缤纷烟火连成一片,好似一片花海,在这样环境下,我不知不觉地睡着了。
别地方都是大年三十晚上吃年夜饭,而我们家乡习俗却不一样,我们都是除夕早晨和初一早晨很早就吃饭了。最早有二、三点就吃饭了,最晚也只到五、六点就吃饭了。你们可能会问为什么,这是因为从古时候流传下来传说:传说古时候,我家乡那个地方很穷,为了避免那些债主上门来讨债,他们只能在过年那天很早很早时候起床做年夜饭吃。所以,每年春节,我们这里人们都五、六点钟就起床做饭。
“起床啦,过年啦,吃饭啦!”爷爷奶奶大声喊道。正在睡梦中而又迷迷糊糊我还不想这么早起来吃饭,便一直赖在床上不起来,直到爸爸发令:“还不起床?”我只好硬着头皮起了床。我起床刷了牙、洗了脸,香喷喷饭菜上桌了。
“嗯,嗯!真好吃!”爷爷奶奶看着我这样说都会心笑了。
这个春节在团圆气氛中度过了……