春节到了,家家户户贴上了火红火红的对联,放起了响亮的鞭炮,点燃了高高的斗香,吃上了美味的元宵。
小朋友们都穿上了鲜艳的新衣服,打扮得漂漂亮亮的,口袋里装满了各种各样的糖果。他们和爸爸妈妈一起到亲戚朋友家拜年,拜年是小朋友们非常高兴的事,因为他们可以得到很多压岁钱。在亲戚家,几个小朋友聚在一起玩耍。男孩子们用压岁钱买来了掼炮,劈里啪啦的掼个不停;女孩子们买来了漂亮的发卡和花皮筋,一会儿把头发扎成马尾,一会儿把头发扎成麻花,一会儿又把头发盘起来。
吃饭的时候可热闹了!一大家子人围在圆桌旁吃着美味的饭菜,大人们喝着美酒,小孩子们喝着可口的饮料。晚辈们向长辈敬酒,祝长辈身体健康,工作顺利。长辈们也祝晚辈认真学习,天天向上。
过春节真是美极了!