中国的春节作文
春节是一年当中最隆重、最盛大节日。春节正悄悄地向我们走来,大街小巷都洋溢着节日气息,各个商场里人山人海,热闹非凡,不管是老人还是小孩子们手里都是大包小包,脸上洋溢着节日快乐笑容。
过新年我最高兴做事就是贴“春联”呢!“千门万户曈曈日总把新桃换旧符”妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了两对春联,我大声读道:“喜居宝地千门旺福照家门万事兴”还有一幅上面写着:“春风春光春意正人喜人乐人自高”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福日子。我们全家一起装饰屋子,在客厅里,我挂了一个红艳艳小灯笼,爸爸又在别屋子里挂了些五光十色小彩灯,一闪一闪,一亮一亮,有是小礼物形,有是花骨朵形,还有带着细细尖儿。它们有红艳艳,红得像冬天糖葫芦一样,有黄澄澄,黄得像秋天树叶一样,有绿油油,绿得像夏天小草一样,有粉嘟嘟,粉得像春天丁香花一样,屋里很美,中国准备工作终于结束了。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,瞧,外面成了烟花世界。窗外简直是火树银花,格外绚丽。看那千姿百态烟花多美呀!有像“仙女散花”,有像“大红花”,有像“满天繁星”,有像“龙飞凤舞”……多么像一个“空中花园”!这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。我和弟弟也迫不及待拿着烟花跑到屋外,我们先拉了一鞭,在鞭炮声中,我心想:“新一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新一年里中国学习成绩能更进一层楼。
大年初一,我们就开始走东家串西家地拜年。拜年也可以为我们攒点压岁钱。先是向爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶在新一年里身体健康,万事如意。然后,爷爷奶奶就会说真乖,就开始拿压岁钱。