关于超越的议论文
“人最大的敌人,是自己。”我猛地转过头,看见父亲就在身后。父亲缓缓的走过来,柔柔地抚摸着我的头。在我儿时的心里,父亲的肩膀是宽阔的,厚实的,有力的。在那里,就像走进一个广袤的大草原,可以让我忘却一切,又能让我思索一切,那里囊括了整个世界。
静静的坐了一会,父亲像是忽然想起什么似的,对我说:“你真的决定了么,难道就一点也不想试试,也许,你会成功。”我抬起头,望着爸爸慈祥的脸。是啊,从小,我就有个站在舞台上的梦,多少次梦见舞台上穿着舞裙的自己,在彩灯的照耀下,华丽的转身。于是,我努力地学舞,即使满头大汗;即使脚趾生疼,浑身酸痛;即使老师说我不是练舞的材料。我,终究没有放弃。只因,我有个梦,有个站在舞台上的梦。现在机会就在眼前,因为害怕失败,害怕被讥讽,害怕父亲失望的眼神……终于,我决定放下一切,在父亲的目光中找回丢失的勇气。我冲出父亲的怀抱,飞奔到舞蹈教室,老师刚好坐在那里等我,我走上前去,激动的说:“我想试试。”
舞台上,我放下一切,忘却自己,不再费力的踩着拍,而是不由自主的舞起来,不知道什么时候开始,也不知道什么时候停。不问成败,不再胆怯。走下舞台,我拥入爸爸的怀抱,这时成败对我早已不重要。
我并不是在告诉你什么大道理,但这的确是一个人生哲理:相信自己,挑战自己,接着,超越自己。
我们不用和别人争个你死我活,比个上下高低,成长的快乐源于不断战胜自己,不断超越自己,让一次次小的成功化为一块块砖,筑起属于自己的城堡。
超越自己,就是在走向成功!