作为一个中国人,我会有梦想,以形形色色的报国之径将国家引向昌盛繁荣。如果是“梦中国”,我定会把中国构思成一个和平安定,繁荣富强的美好境地。
如果问幼儿时的我,她仅仅会为你哼起那首儿歌:“我要上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳!”童稚的声音背后是一颗单纯的心,那时的我有着最简单,最纯粹的中国梦。
如果问十岁左右的我,她会给你说一段经典的旧评书段子:“岳母在岳飞刺了四个大字——精忠报国!”那个女孩,在喜欢胡思乱想的季节,她想做一个像岳飞一样的大将军,为国效力。
每一篇文章都是知识与智慧的结晶,每一篇文章都可以包含报国的精忠,它们可以给予人精神的改造,警察们不会贪生怕死,更勇敢地面对各样时间‘医生护士们不会贪图钱财,更努力地救死扶伤;科学家们竭尽全力,为建设共同的祖国
我不知道最后的我梦想如何改变,但我会一直把属于我那个中国梦记在心中。