在新思考网上,读到教育部在全国推广中小学校园集体舞的消息,看到网友反应也较热烈有支持、有反对,有担心、有顾虑,不禁让我想起这几天跳集体舞的经历。
今天,放学时。学校领导又把全校的同学集中在操场上,练习教育部门安排的“集体舞”,熟悉的音乐响起来了,我们组开始了,每到拉手的环节,我有点害羞,可是没办法,我内心十分矛盾,因为这是教育部门安排的。这时我听到一位同学说“跳这样的集体舞,我没法活了,我宁愿自杀,也不跳这样的集体舞……”我随着音乐跳了起来,刚开始我跳得不太熟练,后来,逐渐适应了,也跳好了。
我认为跳“集体舞”利大于弊。一,“校园集体舞”使同学们“劳逸结合”,不仅锻炼了身体,也在繁重的学业中自我放松自我解压,以轻松的心态投入学习,能收到“事半功倍”的效果。二,“校园集体舞”是一种美感十足的舞蹈,轻松的音乐旋律与和谐美妙的节拍有助于我们的审美情趣,进而成为一个拥有高尚情操的人。三,“校园集体舞”可以营造一种轻松快乐舒心自然的氛围,能使人产生积极向上团队协作的精神,从而增加同学间的交往,从而促进校园的和谐。
其实跳“校园集体舞”不是什么尴尬的事,它没我们想象的那样难,只要我们认真的跳,不但对我们没有害处,反而对我们有利。