现在的环境越来越让人担忧。许多年前,人们环保是那么的重要,任意的去破坏地球,导致生态严重的破坏。不过人们终于明白了,我们要保护环境,保护地球不止是你自己,应该是大家。
比如穿衣方面,笔者认为大家应当尽量选择天然纤维、棉、麻、丝和羊皮的衣服,因为它们穿着起来冬暖夏凉,并且穿坏后会自然分解,同时也减少皮肤过敏或湿疹的机会。衣服除了御寒外,贵在舒适合身。剪裁合身的简单款式,永不过时。很少人想到衣料的纺织与染整过程,也是高污染工业。因此,我们提倡绝对不购买皮草及濒临灭绝动物的服饰制品。我们每个人的用电方式和周围的大气环境息息相关。节电既是节能又可以减少空气污染,节约一度电就会消耗330-440克煤当量的煤,少排放1千克左右的二氧化碳和30克左右的二氧化硫。
汽车以燃烧汽油为动力,汽油中含有一氧化碳、碳氢化合物、氮氧化合物、铅化合物等,对大气造成严重污染。近几年,轿车越来越多地走进寻常百姓家,随之而来的是城市道路的压力剧增,大气污染进一步加剧。因此,从减少污染、呵护健康的角度出发,我们应尽量少用私家车。我们家就有一辆私家车,看了这篇文章,我就会提醒我的家人,尽量少用私家车。
现在的有些人非常的浪费,我认为这也是导致环境破坏的一点,我们家是一家环保家,我们常用洗衣服的水,淘米水等,用来浇花,冲马桶。我们家有个环保表。如下:1倡步行,骑单车 2不使用非降解塑料餐盒3 双面使用纸张 4 拒绝使用一次性用品 5随手关闭水龙头6 一水多用 7随手关灯,节约用电 8拒绝过分包装8用无璘牌洗衣粉,等等,公20条。
现在我来告诉大家什么可回收。
可回收垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸、办公用纸、广告纸、纸盒等等,但是要注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。塑料:主要包括各种塑料袋、塑料包装物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶、牙膏皮等。玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等。金属物:主要包括易拉罐、罐头盒等。布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。
现在大家知道怎么来保护我们的地球了吧。保护我们的地球,从我做起;保护我们的地球,从你做起,从大家一起做起!