打破常规勇于创新作文
人如果一直死守规矩,而不敢打破常规就会退步;一个国家如果没有创新的勇气就会被这个社会所淘汰,现如今告诉发展的社会,不正是因为那些敢于打破常规,勇于创新之人吗?如果没有贝尔当年的发明出的电话,会有今天如此方便的联络方式吗?当年贝尔如果没有打破常规,发明电话。今天的我们或许还在用最古老的书信方式联络彼此。即使遇到再紧急的事,也要耐心等待信被对方接收。而如
今有了电话使联络他人就不再事件难事了,有了贝尔打下的基础,后人一步又一步的是电话走向高科技、现代化,知道现在人们所熟知的智能手机。智能手机又带领大家走进了一个更加方便、快捷的时代,他可以帮我们更快知道朋友的状况,可以不出门就买自己想要的东西,也可以更加快速的联系上他人。有谁会说这个打破常规是没用的呢?
如果没有爱迪生当年发明出的电灯,会有今天的光亮吗?如果没有电灯,我们可能还会像古人一样在用着蜡烛,而不是今天的电灯,最初的蜡烛到电灯再到如今普遍的LED灯不也是一个创新的过程吗?LED灯不仅给我们带来了光明,也给我们节省了不少的能源。有谁会说,这个创新是没有意义的呢?
如果没有袁隆平当年发明出的杂交水稻,又会有多少人处于挨饿状态呢?中国本身就是一个人口大国,而粮食远远不足供养13亿之多的人口。正是袁隆平杂交水稻的产生。帮助人们解决了粮食这一个重要问题。民以食为天,因为粮食是人的本,所以袁隆平被众人所崇敬,赞扬。他的这种创新精神不仅解决了人们的温饱问题。也让他在世界人们获得了一致的好评。得到了大家的认可,又有谁会承认这个创新是无意义的呢?
创新精神我们每个人都应该具备。就像一道题可以有很多解法,不要总是以一种思维去解,换个思维、换个方法,会使问题变得更简单。从小培养创新精神,不要畏与打破常规,让穿心精神存在每个人的心中,使我么的社会更加进步,更现代化。