打破常规勇于创新作文
李可染曾经说过:“踩着别人的脚印,最佳的结果也是只能是亚军”。是的,创新是重要的,是必不可少的。
苹果是一种普普通通的水果,我们通常的切法是从顶部切到底部。可如果我们尝试一下新的切法,拦腰切下去,就会惊喜地发现,苹果里还隐藏着一颗“五角星”。
在一片沙漠中有一个小村子,这里寸草不生,村民们生活十分贫苦。传说,从这里走3天便可走出沙漠,但是从来没有一个人走出去过。一些科学家来到此地,发现向北走3天,的确可以走出沙漠!原来,这里的村民都是沿着前人的脚印继续向前走,但第一个人的方向是错误的,所以从来也没有人走出沙漠。
这两个故事是相联的,第一次这样切苹果的,或许是出于无意,或许是出于好奇,是我深有感触的是,这鲜为人知的图案竟有那么大的魅力,这就是创新的魅力!
我们大多数人正是因为习惯于循规蹈矩,才遗憾地错失了生活中许多的神奇和精彩!
今后我们可以换一种眼光看世界,换一个不同的角度来思考问题,换一种方式来发现生活中的美!相信我们,一定会有不可思议的收获!
来吧!让我们打破常规,用于尝试,打开创新之门吧!