表达作文
“叮,当”这节课是陈老师的语文课。老师面色沉重地走了进来,似乎不太高兴。上课前老师总会给我们布置作业,似乎那样才会让她更好受些。
我看了看黑板,差点大跌眼镜!《知讯》p16~p22,作文400~500字,读书笔记三篇。
这,这,这……我倒吸一口凉气,不禁小声说:“太多了,写不完。”同桌刘静怡赶紧捂住了我的嘴巴。我却用比上次更大的声音说:“太多了,写不完。”老师头也没抬,也不回答。我有点纳闷,老师怎么不生气?
我又提高了嗓门:“老师,布置的作业实在太多了,您得给我们减轻一些压力。”
我话音未落,老师怒气冲冲地转过身来:“谁说的?”
大家一起指向了我:“欧阳子嫣!”
老师咆哮道:“欧阳子嫣,你给我站起来。”
老师把我叫到跟前,狠狠地批了一顿:“欧阳子嫣,你以为你学习好就可以……”最后还让我在全班同学的面前站着。
我表达了不满,却挨了骂,我是该表达呢,还是不该表达?