一把又粗又黑的长辫子,一双黑珍珠一样的眼睛,一张红彤彤的脸庞,这就是我的小能手朋友——我们班的学习委员郝婷。
有一次习作训练,老师讲明本次习作的要领,她便埋头“疾书”。我悄悄走到她身后,她丝毫也没有察觉!我轻轻弯下腰一看,这才发现,她写起作文来文思如泉,胸有成竹,令我惊叹不已!
过了一会儿,似乎是我打扰了她,她一抬头,看见我正站在她身后,便对我说:“请问有什么困惑吗?”我笑着说:“没什么,只是看一下作文怎么写。”我嘴上说,心里却想:不愧是未来的作家,问起话来都这么有文采。
记得还有一次,我写完一篇习作,请她帮助修改。她接过我的习作本,不是一目十行,而是一句一句地帮我推敲。这不,一会儿我的习作中就增添了许多优美的词句,足可见她平时看的书何其多,由此积累的好词佳句数不胜数。这时,我连忙从书包里拿出一本手抄本,将这些词句记录了下来。今天的积累也许就是以后的资料,我把它们记录下来,下一次它们就有可能闪现在我的作文里。
是郝婷把我拉上了写作的道路,让我爱上了写作。长大后,我一定要写一篇文章来好好感谢我小学时身边的这位小作家,谢谢她的耐心指导和真诚帮助。现在我酷爱写作,这些与郝婷的引导可是分不开的!