表达作文
这几天病毒传的沸沸扬扬的,谁也不知道究竟有多么严重,但是每个人都本着好好保护自己的原则,在淘宝上拼命地买口罩,现在去淘宝看一看口罩发现都已经没有了。
寒假过年这几天总是待在家里都不怎么出门,无论是学习也好,闲着也吧,其实都是对自己的一种放松,也许在我们家乡好好的休养一下,总比平时那么忙碌的生活要好的多。
太多时候我们都是因为和别人相互比较,所以才会显得焦虑和紧张,总是害怕自己会落后于别人,总是害怕这里那里又比别人差很多,所以才会产生这样的心理,因为一方面能力又跟不上,另一方面又有着家人在催促。
如果在大多数情况下能够换一种思考的方式,我们想着自己的人生道路,无论是角度还是速度还是节奏都是由自己来把握的,那么也许就会变得心态平衡一些。
因为我们根本就不需要别人去催促什么,我们只是需要等待时机到了,机缘巧合的做这样一件事情就够了。我们不需要别人去评价什么,也不需要别人给予什么鼓励,因为我们自己本身就有足够的底气来支撑自己走过接下来的路程。
我想拥有这样一种积极乐观的心态是最棒的。
我们在成长的路上也在努力的寻求这样的平衡。无论是包括感情还是生活方面的,无论是在工作方面还是和人际关系相处方面的,都应该努力的让自己变得更加成熟一些。
能沟通的时候就要沟通,不要无理取闹。
可以表达的时候就要大胆的去表达,不要总是那么含蓄。