表达作文
父母是我们一生中最大的老师,而随着我们年龄的增长,恃才放旷鄙视父母日增益长,骄横蛮暴,一次次挥洒父母的心血,让父母呕心沥血爱的释放成为亲情之间的一道魔障。但是,父母是深沉的,一无形的力量支撑家庭的脊梁。母爱是伟大的,纯洁的,以只愿付出,不求回报地润物无声,以无穷地爱开放无数的花朵,飘荡不尽的花香。亲情之爱如绵绵春雨,平地惊雷,惊撼人心。只要心中有情,爱无需表达。
老师,是茫茫大海之中,飘渺的掌舵人。他们为我们的人生设计蓝图,默默地奉献。风停了,雨消了,但花香更加溢满四方。老师就如一道打不垮的长城,孕育万物的草原,为世界带来前景带来光明,以无私奉献地真诚交替着社会的演变,诠释世间最执着的抛洒。爱,无需表达。
祖国,是我们团结进步的大家庭。作为学生的我们,对祖国的最大贡献乃是化书为友,成为一名真正的读书人,因为知识是国家进步的动力。为中华之崛起而读书,是对祖国最强烈而真切的爱,将虚名的爱国埋藏心底,用本分验证真实的国腔热血。心系祖国,爱,无需表达。
高尔基说过:“没有太阳,鲜花不会开放;没有爱,便没有幸福。”爱,是人类最伟大的语言,化解人类心中的隔阂,构建人与自然的和谐相处。
人生是花,而爱便是花的蜜。爱的表达方式多种多样:轻柔的爱抚,甜蜜的话语,和谐的微笑……,但出自心中那份真挚地爱的倾注,便是照耀人生得以温暖的灯。