表达作文
爱,有时需要表达。
望着手中的那张试卷,‘100’这三个鲜红的阿拉伯数字,让我激动万分,我的努力决算没有白费,我背上书包,冲出教室。
回到家,我兴高采烈地穿上拖鞋,冲向爸爸的房间:“爸,您猜我考了几分?”
“不知道。”
“老爸,我考了一百分,一百分耶!”
“哦,继续努力。”爸爸看也不看我一眼,仍盯着电脑屏幕。
我当即被浇了一盆冷水,我如此努力地考了一次高分,而老爸您却无动于衷,连一句鼓励的话都没有。我忍住了泪,从房间默默地退了出去。
晚上,我躺在床上,心里冷冰冰的,翻来覆的怎么也睡不着,我觉得,爸爸好像不爱我了,仿佛我跟他是两个素不相识的陌生人一样。
第二天,外面很冷,我下了老爸的车,平时那句“老爸,再见”也没说就头也不回地走进了学校……
上完早自修课,我才想起今天要数学考试,我却把圆规落在家里了,我心急如焚,到底应该怎么办才好?我突然想到了老爸,但又一想,算了吧,老爸单位离家这么远,是不会送的`……这时,一阵铃声,打断了我的思绪,接起电话,电话那头传来老爸温暖而又低沉的声音:“你圆规落家里了,我放传达室了,快下来拿,考试好好发挥,加油!”
这时,不知不觉,我的泪水流了下来。
我懂了,爸爸对我的爱,并不是那种非常直接的、用口头表达的方式,而是在背后,默默地支持着你,永远地爱着你!