表达作文
在我看来,爱需要表达,感情才会更美好。
我5岁那年妈妈的生日,很有气氛,到最后,我给了妈妈一个亲吻和一句稚嫩的“我爱你!”妈妈嘴角上扬,甜甜的微笑起来,把我抱住,感动的说:“谢谢你,有你真好!”
但随着年龄的增长,一个亲吻和一句“我爱你!”都变成了十分羞涩的举动。所以慢慢的,慢慢的……我10岁那年妈妈的生日,曾经妈妈的生日拥有的温暖气氛画上了一个句号。我从来不知道,妈妈似乎每天都在等这一刻,让她心里温暖、欣慰。
后来妈妈生了妹妹,她几乎把所有的时间用在了妹妹身上,那时我不懂事,以为妹妹夺走了妈妈对我全部的爱,也认定了妈妈的偏心,她生日的时候,我连一个礼物也没再送给妈妈了。
那次生日后的第二天,她明显憔悴了,脸颊上早已没有了当初那般的微笑与光彩。
渐渐的,我长大了,终于学会了体谅妈妈,但她早已不是当初那个她,曾经那个她因等不到那一刻消失了。我也没当初那般大胆了,有时候想表达爱却表达不出来了。因此我羡慕我小时候,羡慕那些热情奔放的人,羡慕他们那份自信,那份勇于表达的勇气。
我对于亲情可能没有太多的勇气去表达,可能是因为年纪的增长,习惯了那份沉默。但我正尝试敞开心扉,勇敢去向亲人表达爱。