表达作文
也许当你站在讲台上,在公共场合发言的时候,你会感觉莫名其妙的紧张,可是当你在人群当中寻找熟悉人的眼睛,你看到他们鼓励的眼神,熟悉的感觉就会蔓延而来,你就开始变得没那么紧张了。
刚才我在看一本书就是讲的演讲的魅力,很多时候我们在面试的时候再参加各种需要讲话,需要发言的场合的时候,都需要去锻炼自己的发言能力和表达能力,我们如何把一件事情说得完整又准确,而且简单又概括性强,这其实不是简单的练习就可以的,这需要在我们平时有一个大体的认知,并且能够掌握这一方面的能力。
我记得在很小的时候语文老师推荐我们很多人在星期六星期天的时候去图书馆里看书,即便是不买那些书也可以每天坐在那里坐着公交车,然后带着饭在那里看上一天的书,那种感觉是非常奇妙的,而且我的内心也非常的向往,可是很遗憾,我却一次也没有去过,我只是等自己考完了大学之后,坐在学校的图书馆里,每天去感慨着。
我们的情况都是不一样的,当你没有经历过这种生活的时候,你就会觉得这样的生活是有些不可思议,甚至难以想象,人生其实本来就是这样的面貌,每一个人都是一座孤岛,当年未曾涉及别人的生活时,你就没有权利去评价别人,你不知道那意味着什么,更不知道他为此而承担了多少代价。
当我们看着别人在讲台上侃侃而谈的时候,我们就知道那些缺失掉的东西其实是一系列的,而不是一小块儿的领域。
是悲哀,当然也不值得感慨出来。