表达作文
爸爸完全不懂得怎样表达爱,我从小到大都听他说,“你到哪里去”、“自己去做”、“不,不准去”、“如果贪玩,就不要回家”、“别老往家里打电话”。
十岁的时候,我很贪玩。记得有一次,我和几个小伙伴一起跳皮筋,中午十二点半都没有回家。后来,是妈妈找到我,叫我回家吃饭。我想让那些小伙伴到我家,等我吃晚饭之后,继续去跳皮筋。可是,我们一进门,就看见爸爸拉长了脸坐在椅子上,对我说:“你去玩吧,不要回来了。没做你的饭,快点走……”当着同学的面,爸爸居然这样教训我,我差点哭出来。这时,是妈妈让我的伙伴们走开,然后轻轻的告诉我:“青儿,以后不要那么贪玩了,要懂事一点,你已经长大了,不是么?”记得,我含着泪狠狠的点了点头。从那儿以后,我再也没有因为贪玩而晚回家。
记得那次爸爸叫我骑自行车,我叫他别放手,他却说是该放手的时候了。啪――的一声,我摔倒在地,是妈妈跑过来扶我起来,爸爸却挥挥手让她离开。我生气极了,当时我不知从哪冒出来一种勇气,我自己骑上自行车,歪歪扭扭的向前驶去。那时,他只是微笑。就这样,我学会了骑自行车。