表达作文
妈妈近来不舒,尿血,消瘦……刀子忧心忡忡地问我:“如果是……好你怎么办?“我脑袋嗡的一下,心立刻被恐惧塞得满满的,一句话也说不出业。好半天,才打起精神,故作轻松地说:“别吓唬人,没那么严重。“说完,我溜回屋,觉得身子软软的,一下子瘫坐到沙发里,听着自己沉重的呼吸,我心中只剩下一声呼喊:“妈妈,不要……“
这是一个难眠的夜……
妈妈去了好几家医院,仍没有确诊。每天我都在焦虑中度过。放学回家,我敢面对妈妈,生怕听到那个恐怖的字。晚上,闰了屋门,我会偷偷翻出妈妈的病历,辨认医生那龙飞凤舞的字迹。多少次我想要开口说几句体贴、安慰的话,可话到嘴边,却张不开口。直到有一天,爸爸质问我为什么从不关心妈妈的病,我一下子语塞,只觉得鼻子酸酸的。想到妈妈一定有和爸爸同样的想法,我闭上眼,把泪咽到肚子里。
妈妈动手术的那天,我在学校上课。老师讲了些什么,我一句也没听见,心乱如麻。好友杨洋的爸爸也曾病得很重,我紧握着她的手,让她一遍遍地讲她陪爸爸渡过难关的经过,似乎想从她身上吸取力量和勇气。
去医院探视的路上,我心里慌得很。去见一起生活了十几年、至亲至爱的人竟有这种感觉,真是奇怪。见了妈妈,我不知该说什么,只是傻愣愣地走进去坐到她床边,喉咙像被什么堵上了似的。眼见着妈妈的目光同闪亮渐渐黯淡,我内心狂乱地喊:“不,妈妈,别说我不爱您,别责备我不懂事,我只是不会表达啊……“
护士小姐送药来了,我一下子兴奋起来,终于能为妈妈做点事了。我把药放到妈妈嘴里,把水杯递到她嘴边,杯底上倾……妈歪过头,嘴里鼓鼓地涨满水,还从嘴角往外溢,“灌那么猛干什么!“端着水杯的我双一次愣住了,自己好笨呀!
回到家,泪水终于忍不住冲出眼眶,流到嘴里,好苦……
几天的焦急等待,结果终于出来了,切除的肿瘤是良性。我的心被快乐冲胀成鼓起的帆。我一连在纸上写下十几个“好幸福,好幸福……“妈妈明天出院,我绞尽脑汁,终于决定写卡片放在家中,替上学的我迎接妈妈痊愈归来。这是多好的一天!我像只小鸟般飞回家中,甚至忘了什么卡片,什么欢迎词。刚进家门,妈妈一下子拥住我,主我的卡片使刀子多么感动……
一张小小的卡片,竟然让妈妈这样兴奋,我突然感到父母其实要求的很少,只是一点点爱的有达就咐令他们满足。而从胶的我却从未表达了。我发现自己竟这般拙于表达感情,为什么?
妈妈,原谅我!我是那样爱您,只是,我不会表达……