幸福的家庭总是相似的,因为有爸爸妈妈的爱啊!只要有爱,这个家才是幸福的!
因为有了爱,我们在父母的呵护下成长;因为有了爱,我们的学习有了动力;因为有了爱,我将会更加努力的回应你们的爱。
当我为理想,为青春欢歌时,你们告诉我未来不一定会海阔天空;当我为事故所伤,你们来抚慰我;当我为挫折、失败不开心时,你们来鼓励我、激励我。你们总是在第一时间来陪伴我,让我不再害怕,不再孤单。
从小到大,父母给我们的东西实在太多太多。都说子女是父母的债主,可是,这债主当得是不是太不理所应当了呢?如果是债主,那么父母的债早就还清了。还清后,父母给我们的不再是债,而是恩。所以,我们要报恩。父母不希望我们报恩,他们希望的只是让我们过得好好的,仅此而已。
所以,从现在开始,我们要把这份恩情牢牢的记在心头。每当父母为我们每件事操心事,让我们说一声谢谢吧。感恩,从小事做起。为减轻母亲的负担,主动做家务;为让父母整洁出门,帮忙把鞋子擦一擦衣服洗一洗,为缓解父母的疲劳,他们下班后,主动为他们到杯热茶,给他们按摩按摩。
父母爱我们,我们要更爱父母才行!
或许,我们要感恩的人还很多,这些人只要牢牢记在心头就行,同时,也让我们付出行动吧,去帮助需要帮助的人!
这时,《感恩的心》的旋律在我的脑海里浮现,每个音符都是那么美好。是啊,只有存有感恩的心,世界才会更加美好!