曾经,我在一篇日记中怎么写道:“在云淡风轻的 日子里,一切都那么惬意,那么和谐,那么温馨,牵着你们的手,我一路向前。有时我蓦然回首,世界上最重要的是有你们在身边,感谢你们,我的父亲,我的母亲!
当我为理想欢歌,为青春快乐的时候,你们在我身边,请添我的伤痕,当我为挫折所困,自怨自艾的时候,你们有在我身边,抱紧我蜷缩的身躯,抚平我一心的愁绪!
有人说,真的感情无需感恩,于是我停止了手中为你们写生日贺卡的笔,我去掉了话语中从小挂在嘴边的谢谢,故意装作对你们的爱视而不见,我错误的认为着就是独立和成熟。这才是坚强与矜持。可是父亲母亲,你们却一如既往的,对我关心备至。也许你们心中会说女儿!
你是否有些冷漠。人间最动情的景象,莫过于风尘仆仆的游子推开门扉,凝望满头白发,泪痕斑斑的慈母,从心底颤巍巍呼唤那声‘娘’的时候”……“咔”似什么东西碎了般,还有“滴答”“滴答”声。喊一声“娘”?这是在平常不过了,但你为什么那么狠,连那机会都不给我,只能让我眼巴巴的站在寂寞的黑夜中,让我在那里喊你,而且怎么喊也喊不出声来,我突然觉得自己好可怜。
看空中飞行的麻雀,巢中的鸟儿张的着小嘴吧等妈妈的归来。吃着食,依偎在妈妈身边,好温暖,再冷的天气,也无法消去偎在妈妈身边的温暖。
因为纠葛,还有您那不段忙碌的身影在眼前反复的出现,儿子的心好酸啊,那时自己觉得好无能,好无助,只能从心头上体会妈妈您,却不能在实际中去呵护。
乌鸦反哺,真情挚爱。