表达作文
清晨,当第一缕阳光射进窗内,我睁开朦胧的双眼,穿衣起床,懒洋洋地走出房间。一股牛奶的醇香溢满屋子,妈妈正在厨房里忙碌着为我准备早餐。待我洗漱完毕,桌子上早已摆放好美味的食品。
晚饭过后,我在房间里做作业,忽然觉得身后拂起了一丝微风,我向旁边瞄了一眼,原来是妈妈,她轻轻地将一杯牛奶放在桌上:“喝杯奶吧,补补钙。”随后蹑手蹑脚地走出房间。看着妈妈微驼的后背,在灯光的映照下显得十分苍老,我心中不由得升腾起一股热浪。我不禁站起身来,跟着妈妈来到了客厅。
妈妈回头发现了我,问道:“安安,有什么事吗?”
“噢,没什么。”我赶忙说道,“就是,就是……”
“有话就说呀!”妈妈焦急地催问。我望着妈妈慈祥的面庞,她原本一头乌黑油亮的头发中,不知什么时候已掺杂了一缕缕白发。
我的眼睛湿润了:“我……我……”
“到底什么事?你说呀!”妈妈有点着急了。
在妈妈的一再催促下,我鼓足勇气想说了。可是话刚一到嘴边,又吞回肚子里去了。
“妈妈,我……我……”我在替自己鼓气,“安安呀,你要加油呀,都这么大了,马上就是初中生了,就连这么简单的话都不会说吗?”我豁出去了!于是,我抬起头,大声地说道:“妈妈,我爱您!”我终于大胆地表达出了自己的心声。
妈妈听了我的话愣了愣,盯着我看了好一会儿,随即妈妈笑了,她的眼睛里焕发出热切的光彩,脸上的鱼尾纹也舒展开来了。她用温柔的语气说道:“好孩子,妈妈也爱你啊!”看到这样温暖慈祥的笑容,我不由得扑到妈妈的怀里说:“妈妈,你是天底下最好的妈妈!”
我突然明白了,每一个父母都有一颗纯真的爱子之心,作为子女,就应该大胆地向父母表达出我们对她们的爱。因为爱是需要表达出来的!