表达作文
在你绝望悲伤的时候,一句“你依然是我的动力”是否给了你希望?
你说过,你羡慕陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲生活,渴望拥有苏轼“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行”的坦然意境。可是,那终究是属于古人的,若你自己想要拥有,还得你自己去开创。
电视节目,你的和我的一样。我说想了解更多关于我的事情,包括我的喜好,我正在做的事情。
你知不知道,曾经我的想法和你一样。我迫不及待地想了解一切和你相关的事情,想走过你来时的路,体会一下和你是否一样的心情。因为喜欢,因为在乎,所以斤斤计较。所以才会吃醋,才会做出一些平时认为很无聊的事情。
可是陷入爱河的时候,才会觉得,那些看似并不重要的事情,才是自己的天地。那样的在乎,不惜一切地去珍惜。
外面树林里栖息地知了已经歇息了,停止了叫声。我在想,它们一声声的呼唤是不是为了表达对爱人的思念呢?尽管词不达意,也不放弃去表达的机会。