表达作文
“天下的妈妈都是一样的,哦,天下的妈妈都是一样的------”每当我唱起或者听见这首歌时,就有一种想哭的冲动。没有阳光,就没有温暖,没有水源,就没有生命,没有关爱,就没有感恩,因此,我们应该怀着一颗感恩的心,去回报我们的父母。平时总是爸爸妈妈抱着我说儿子我们爱你,可是,我们又有几个人能对着自己的父母表达自己的爱呢?
前不久,教师节到了。正巧我的妈妈也是位老师。我想趁着妈妈的节日向她表达一下我对她的爱。我自己动手做了一张贺卡,并在上面写着“亲爱的妈妈,教师节快乐,你不仅是我的妈妈还是我人生道路上的第一位老师。我祝您节日快乐,身体健康,天天开心!”就在我写贺卡的时候,妈妈关心我的一幕幕不时的浮现在我的眼前。每天早晨,妈妈总是早早起来为我做饭;当我学习进步的时候,妈妈总是比我还开心;当我失败的时候,是妈妈不停的鼓舞我,给我关爱和信心;当我生病的时候,是妈妈无微不至的呵护我;当我犯了错时,是妈妈耐心的教育我;当我受到伤害的时候,是妈妈把我拥进她温暖的怀抱------此时,我不由想起了一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我的母亲不正是这样吗?辛勤为我来劳苦,却不求回报。从现在开始,我要怀着一颗感恩的心去回报父母。
“感恩的心,感谢有你,还我一生,让我有勇气做我自己……”这首歌,越飘越远,它飘到每个人的心里,让所有人都有一颗感恩的心。虽说大恩不言谢,但是,感恩一定不要仅发于心而止于口,对你需要感谢的人,一定要把感恩之意说出来,把感恩之情表达出来,如果人人都能学会感恩,那么这个世界将变得多么温馨美好啊!