我喜欢我的蚕豆,本来它还是一颗种子,我把它养成了有茎叶的一小株植物。我从一本书上得知,种植不容易,但我还是做到了。我先是把蚕豆放在透明杯里,里面多放点棉花,加点水。后来,长出根后,我怕水会太多,我又在透明杯里戳了几个小洞,这样水就不会把根淹死了。
过了一天,我发现杯子里有点干。我先在原来杯子下面再放一个透明杯,马上就加了水,水从洞里流出来,又流到另一个透明杯里。水没的时候,外面的水又从小洞里进去,这样就不怕没水了。又过了几天,我怕它没有营养,我把蚕豆移植在土里,这样就有营养了。我天天看着它,我希望蚕豆会越长越高,越长越好。
我每天回家的时候,妈妈总是带给我热牛奶,妈妈把牛奶藏在风雪衣里,踹在怀里,怕它凉了。晚上吃饭的时候,妈妈经常把好的菜留给我,我感觉到了妈妈对我的爱。