表达作文
鲜花美丽,是因为它得到了阳光的爱;小树茁壮,是因为它得到了雨露的爱;我们健康成长,是因为在生命的每一天里,得到了母亲的博大的爱。
今天,徐老师布置了一项作业,是一项非常特殊的作业对妈妈说:“我爱你”。听到这项作业后,我脑袋里突然“嗡”了一下,很是难为情。
回到家,和往常一样,妈妈帮我洗漱好,便去拖地了。我心里像揣了一只兔子,忐忑不安,我开始写作业了,努力想让自己平静下来,到底是写呢?还是不写?若是光写“我爱你”三个字,肯定很苍白!苦思冥想一番之后,还是决定写一首诗送给妈妈。
我见妈妈正在拖卧室的地,便脱下鞋,蹑手蹑脚的来到客厅,以迅雷不及掩耳之势,“哗”的一下抽出了妈妈平时最爱惜的黄本子,迅速冲回自己的小天地书房。我写下了一首诗,犹豫着要不要给妈妈看,看吧自己会难为情,不看吧又不能表达我的爱!最终是爱促使我勇敢送给妈妈,我怀着激动的心情,来到妈妈的卧室,闭着眼睛,把本子递给妈妈,妈妈看了看,先是一愣,随即嘴角不禁微微上扬,泪水再眼眶里打转,眼睛湿润了。
突然,妈妈轻轻的抱着我说:“宝贝,我也爱你!”我咬紧嘴唇,尽量不让眼泪流出来,可是我却再也忍不住了。
真爱其实不需要来得轰轰烈烈,不需要用几句话来表达,真爱其实就在平时的一言一行中,来表达自己深沉的爱爱,无需表达!