表达作文
一天中午,吃完午饭的我要和爸爸一起去公园玩。我们刚要出小区,爸爸的电话响了,“你们先别走,天冷,我拿件衣服下来!”电话那头传来了奶奶亲切的声音,不一会儿,奶奶就出现在了我们的面前,她拿着一件衣服要我穿上,我就穿上了。不过,起初我还不相信,觉得现在天很热,一点儿也不冷,不过我一到公园,变天了——下起雨来,气温也一下子低了许多,我暗暗庆幸,还好,奶奶让我多带了条衣服,不然我早就感冒了吧!
“啊!七点四十五了,我走了。”我匆匆忙忙喝了半杯牛奶,正要冲出家门。妈妈在后面叫住我,给了我一把伞,告诉我今天下雨。我往外一看,天气晴朗,万里无云,我十分奇怪,但还是把伞带上了。谁知,下午的时候,随着一声雷响,天气大变,下起了倾盆大雨。原来,妈妈早就看了天气预报,知道今天下雨,所以才让我带伞呀!还好,有了妈妈的准备,我不至于淋雨。
这些细节处的关心都是她们对我爱的表达。