真心是觉得很多事情很多时候你内心跟某一个人过意不去的时候,就去跟对方谈一下吧,谈了之后你会觉得是自己想太多了,而且这真的是有利于两个人关系的发生的,你拉下那一个面子了,但是你的心里会好受很多,真的是这样子,就像昨天自己回家的时候,然后弟弟没有跟我打招呼,但其实后来他跟我解释了,他说他是有跟我打招呼的,他有跟我说嗨,但是可能是因为我当时直接去放书包了,然后没有听到他的这一句打招呼吧。
但是那个时候自己内心是有一点小疙瘩的,就有一点不开心,觉得好像我们两个人还在冷战,因为上次自己离开家的时候,我们两个人就在冷战,因为他总是玩手机嘛,然后自己就有骂他自己总是扮演着那个坏人的角色,所以我们两个人经常性的冷战,以为他还记得上个星期的那一些事情,所以也就故意给自己摆态度,但是后来才知道其实他是一个小孩子,怎么可能会有这么多的情绪呢,他肯定早就忘记了那些事情,所以自己后来就是有去说他。
因为他叫自己不要哭嘛,因为自己不是查了语文成绩之后就哭了嘛,然后他叫自己深呼吸放轻松,然后自己就说他说没有给我打招呼,怎么就没有给我打招呼,他说他有啊,但是自己知道,他其实是有给自己打招呼之后心里就舒畅很多了,知道我们两个人关系其实还是之前那样子是自己想太多是自己太敏感了,所以真的很多时候你有什么事情过意不去的话,你就去跟当事人聊一聊,可能事情并不是你想象中的那么糟糕。