表达作文
爸爸从来没有用言语来表达过对我的爱,可是生活的细微中却处处可见,犹如一缕阳光。
每到周五的下午,爸爸就会准时的来到学校接我回家,他总来得那么的早,让我的内心即开心又心痛,开心的是可以回家放飞自我,心痛的是因为爸爸要开四个多小时的车才能到眉山接我放学,每次想到路途的遥远,爸爸疲惫的身子,我的眼睛里就会有一股热流。
贪吃的我,路家的路上就在想:今天回家了之后吃什么呢?会不会在楼下的饭馆吃呢.....一连串的问号从我的脑子里冒出。不知不觉已进入家门,让我大吃一惊,因为爸爸抽空早已把可口的饭菜准备好了,真是不可思议爸爸是如何做到的?我在吃饭时还不忘夸奖爸爸的手艺,心里面美滋滋的,爸爸竟然给我做了那么丰盛的晚餐,让我这个小吃货根本就停不下来。
夜晚,星星调皮的眨着小眼睛。突然,一阵声音引起了我的注意,我看见房门的缝隙之中多出了一丝亮光。出于好奇我轻手轻脚的出去查看,没想到的是爸爸在给我洗衣服。我默默的看了许久,看着老爸那红通通的双手,我的双眼不知何时已经湿润了。
每到上课的前一天晚上,我总会忘了整理书包,但每当到了上课的那一天,课本却是整整齐齐躺在书包里,我感到很奇怪,想知道到底是怎么回事。又到临近上学的日子,我躲在一旁,双眼死死的盯着书包,“功夫不负有心人”这时爸爸出现了,只见他熟练的将我书包里横七竖八的书收拾好,此时心中的温度直线上升。
爸爸的爱在我的饭碗中,在我的衣服上,在我的书包里,爸爸的爱还在我的心中。