一张满是皱纹的脸此时甚至更皱,但我认为它比世界上任何一张笑脸都美丽三倍...这是我祖母的笑脸。
七岁以后,我的爸爸妈妈和我一直在其他国家旅行。四年转眼就过去了。在过去的四年里,我和我的父母一次也没有回到我们的家乡。我们只和奶奶聊了几次。四年后,我11岁了。春节前夕,我父母决定带我回老家过春节。在回家的路上,我似乎看到一个老人微笑着看着我。我努力回忆,终于想起她是我的祖母。
经过一天一夜的长途汽车旅行和出租车服务,我终于回到了奶奶的家,这是我记得最清楚的地方,但仍然有些模糊。
在村子的入口处,很远的地方,我看见一个人影在奶奶家门口看着我们。我怀疑那是奶奶,但当我想起来,奶奶的腰不好,她的腿也不太好,所以不应该。但是我想应该是奶奶。他把背包扔给父亲,飞快地跑向奶奶的房子。哦,天啊!奶奶!是奶奶。奶奶能够走路了。我激动地喊道,“奶奶,我回来了。我在这里!”这时奶奶向我挥手,笑了起来。
这时,我清楚地看到了我的祖母。我已经四年没见过她了。她变得更瘦了,脸上有更多的皱纹。原本清晰的皱纹变得更加清晰。原来的小眼睛现在变成了一条缝。然而,我认为奶奶一点也不老。相反,我认为奶奶变得更年轻了。奶奶的笑脸成了我见过的最美丽的一张。奶奶的笑脸把鲜花比作邻居的小妹妹童珍的笑脸。奶奶那一刻的笑脸永远铭刻在我的心里,永远不会消失。
今天,我住在另一个地方,我的生活中不缺少笑脸。例如,我家楼下有几个3到6岁的孩子。放学后,当我在阳台上停下来或者没事的时候,我总能看到他们的笑脸,我还能记得奶奶的笑脸,最美丽的笑脸!