这次国庆,老师布置给我们一个人任务,乍一听,很轻松,对父母说:“我爱你”。可同学们一个个目瞪口呆,都特别惊奇,觉得这是一个不可能完成的任务。但我不同,这有什么难的?不就是走到妈妈跟前,随口说声:“我爱你”。这是我听到的最简单的作业了。
提到爱,我很自然地就想到了妈妈的爱。我考试考得不好,她从来不打不骂,只会说:“以后努力就好了”;我犯了错误,顶多就是把手举到空中准备打我,但又放下了。
别人的家长如果自己的小孩考了不好的成绩,要么打一顿,要么骂一顿,很少有家长像妈妈一样。妈妈每天下班很晚到家,但我如果想出去玩,不管多晚多累,妈妈都愿意陪着我去玩,
我曾经问过妈妈,这是为什么?她说,运动能让我瘦一些,更健康一些,而且运动能带给我自信和无穷的乐趣,谢谢你,我亲爱的妈妈!
今天,妈妈在做饭,这正是个好机会!我在门口犹豫了一会儿,真的对妈妈说“我爱你”?我脸红了,这话真是太难说出口了,想想简单做起来还真难。想想不管了,我大声喊:“我爱你!”啊,一下轻松好多!妈妈放下炒菜的铲子,特别平常地微笑着说:“我也爱你的呀。”妈妈亲了我一口,看起来很高兴。这是我早就料想到得情景,虽然不好玩,但是我感到很幸福。要是有一个更有诗意的结果就好了。
“谁言寸草心,报的三春晖”,我爱妈妈,妈妈爱我,妈妈细心地照料了我多年,长大了,妈妈老了,我也要这样细心地照料她。