在我成长的路上,父母是对我们最好的人,他们用全部的爱呵护着我长大。每一次,在我最需要帮助的时候,是您们用温暖的手,抚摸着我的头说:“没事儿,有我呢!”那时,藏在我内心的所有急躁就会全部退去;那时,藏在我内心的所有恐惧就会完全消失。
在上学的路上必须要经过一户人家,每每路过,总看见一条大黄狗在那儿守着,面带凶相。我总是非常害怕,不敢走过去。是父亲每次都用自己的身体挡住大黄狗,保护着我走过。父亲就像是我这一生中的守护神一样,对我不离不弃。不论前面有什么困难,他总是第一个挡在我前面的人。只要有父亲在,我就觉得自己是安全的。是父亲教会我勇敢,是父亲教会我做一个顶天立地的男子汉,永远是一个一言九鼎的人。
在放学回家后,每每做完作业,母亲总会在等下为我检查,无论是有多晚,无论她有多么疲劳。每当我取得好成绩时,我总是会第一个想到母亲,是她在我的成长路上一直督促着我,教会了我勤劳与努力,教会了我对自己的学习负责与承担。
父母的爱就像是一滴水,在我那成长路上滋润着我们的心田;父母的爱就像一缕阳光,在我那成长路上照亮了我们心中的黑暗;父母的爱就像一粒粒粮食,在我那成长路上哺育了我一生。