爱的表达方式作文
从小到大,我一直觉得得爸爸对我很好,妈妈却一点也不在乎我,但经历这件事后,我才感觉到,其实妈妈也是爱我的。
那是一次寒假里,我和同学约好一起去乐购旁边的一家游戏场玩。那里离我家有3公里远,必须得坐车。爸爸决定送我去,而妈妈却不同意,她态度坚决地说:“送什么送,这么大人了,应该学会独立,自己坐公交车去。”妈妈的这番话令我无比伤心,我觉得妈妈一点儿也不爱我,当我整理完东西准备出发时,是爸爸一直陪着我来到车站,上车前,他还再三叮嘱我,一定要小心,可不能被坏人给骗走钱包,有什么事给他打电话等等。爸爸的每一句话都让我感动,觉得他是这样关心我。上了车,我一直在想妈妈为什么那么狠心,是不是很多时候太倔强,不讨她的欢喜?一连串的问题在我脑海涌现。我越想越伤心,眼泪都快流下来了。这时候车到站了,我看见了很多同学,很快便忘却了满脑子的烦恼。
时间过得真快,很快我又坐上了回家的车。这时我看见一个小妹妹,她生病了,她的妈妈一直在旁边安慰,这使我不知不觉又想起了自己的妈妈,要是我也有一个这样的妈妈那该多好。我再次心潮翻滚,觉得很心酸。这时我的手机响了,原来是爸爸打来询问我的。他的话总算给了我安慰,我现在觉得爸爸才是世界上最好的最关心我的人。不过当我回到家,却看见妈妈正倚在阳台前,我便走了过去,问:“妈妈,你是不是在等我?”妈妈看见我,松了口气说:“哦哟,你总算回来了啊,可把妈妈给担心死了,生怕被坏人骗了去!”
听了妈妈的话,我才知道原来妈妈也是爱我的呀,只不过他们对爱的表达方式不一样罢了。一个是时时刻刻都关心我,一个是适当时候想放手让我学会独立自主,这两种爱都令我感动。