爱的表达方式作文
人们常说“百善孝为先”,可实际生活中有时却恰恰相反。
现在的科学技术日新月异,而且越来越发达了:手机、电脑、平板电脑……
有些大人们自顾自地看自己的电视、玩自己的手机,老人未免会有些孤独。老人感到孤独时,总会对年轻人说:“来陪我聊聊天吧!”年轻人却会不耐烦地摇摇手说:“不要,你自己去找别人聊天吧!我还有事情。”这时老人通常都不会抱怨,而是忍不住叹着气。
老人给了年轻人生命,给了他们关怀,也给了他们最崇高最伟大的爱。而我们呢?随着越来越多的科学技术成就被创造出来,我们的好奇心也不断增加。于是我们不断地被吸引进去,几乎忽视了老人们的存在,这不容置疑是大逆不道的行为。
你们给老人们洗脚过了吗?没有。你们给过老人关怀和照顾吗?没有。但正是因为老人们是长辈,所以他们更需要亲人的关怀和照顾,来温暖那颗已变得冷冰冰的心。
在我的印象里似乎还有这样令人火冒三丈的情景:一个老人对他儿子说:“我有点儿不舒服,你陪我去医院检查一下吧。”他儿子不胜其烦地说:“不去不去,你自己不会去的吗?我没有空!”这句话使老人的那颗心一下子沉了下来。
我原以为,百善孝为先在人民群众嘴里代代相传,但却从未有一个人真正做到。
陪老人聊聊天,也许就是另一种不一样的表达爱的方式。