爱的表达方式作文
学了课文第19课《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我知道了巴迪父母有着不同的表达爱的方式。对于巴迪第一次写的诗,他的父母给予了“精彩极了”和“糟糕透了”截然相反的评价,但无论是哪一种评价,都有一个共同点,那就是爱。为了验证我的父母是怎样表达爱的,我决定效仿巴迪的做法,写一首诗,让父母作评价。
说干就干,我写了一首关于珍惜时间的诗,写完后,我迫不及待地给正在织毛衣的妈妈看,没想到,妈妈居然说:“这首诗写得不怎么样,以你的水平,完全可以写得更好一些。”妈妈并没有像巴迪的妈妈给予“精彩极了!”的评价,我很失望,对进行今天的试验有些后悔。但我没有放弃,我已经做好了再伤心一次的准备,因为爸爸还没有看过这首诗。
傍晚,爸爸下班回来了,我跑到爸爸跟前,把我写的诗给他看。我内心忐忑不安,害怕爸爸会像文中巴迪的爸爸一样,给予“糟糕透了!”的评价。爸爸看完我的诗大叫起来:“哦,婷婷,你写得太棒了!你真是我们家的骄傲,长大后必定会成为一名著名的大作家。”爸爸说完,抱起我,亲了我一下,我开心极了。
通过试验,我明白了我有一个严厉的母亲和一个慈祥的父亲,他们都非常爱我,只是各自的表达方式不同。在他们爱的鼓舞下,我会勇往直前。
亲爱的小伙伴们,如果你也想知道你的爸爸妈妈是怎样爱你的,你也可以用我的方法试一试,相信你会大有收获。