今天,语文老师布置了一个特殊的作业——对父母说“我爱你”!我顿时傻了眼,对父母说“我爱你”?这比登天还难啊!回到了家,我把所有的作业都完成了,可唯独这项作业难以下手。一想到要当面对妈妈说出那难以启齿的三个字,我的心里就像装了一只兔子“扑通扑通’直跳,脸上热辣辣的。可这是老师布置的作业呀,怎能不完成呢?
我走到厨房里,看见妈妈正在做饭,旁边放着几盘己经烧好的菜,其中有我最喜欢吃的“油炯大虾”。看着妈妈忙碌的身影,我张了张嘴,轻轻地蹦出了三个字:“妈妈,我……”妈妈一边翻炒着锅里的菜,一边奇怪地问道:“什么事?”我心里一慌,连忙遮掩说:“妈妈,我要吃油炯大虾。”妈妈微微一笑,说:“吃个菜有什么不好意思的?本来就是做给你吃的!”
我匆匆逃回房间,定了定神,对着墙壁练了起来:“妈妈,我爱你!”一连练了好几次后,我终于又鼓足勇气再次走到妈妈身边。谁知正好妈妈转过身来拿东西,我一紧张,之前练的又抛到了脑后,就编了个瞎话说:“妈妈,我要买笔。”妈妈听了爽快地说:“好,吃完饭我和你一起去买。”我一听急了,连忙摇着手说:“不用了,等一下我自己去买。”我又像兔子似的一溜烟跑开了。
我倒在床上,暗暗埋怨自己没出息。“开饭喽!”妈妈亲切地喊着。妈妈每天都是这样,白天忙忙碌碌地工作,下班回家还要洗衣做饭、拖地洗碗,特别辛苦!为了我,妈妈不知受了多少累呢。我的鼻子不由得一酸。终于,我再一次走到妈妈身边,发自肺腑地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下,随即拉住我的手,高兴地说:“孩子,妈妈也爱你。只要你做个好孩子,那就是你真的爱妈妈了!”