爱的表达方式作文
爱是什么?爱是无私的奉献,爱是永恒的关怀。从小到大,爸爸妈妈一直疼爱、呵护着我们。可是,我们对爸爸妈妈表达过爱吗?
老师给我们布置了一个任务,就是跑到爸爸和妈妈面前,看着他的眼睛,认真的说“我爱你”。今天早上,我跑到正在洗菜的妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我爱你。”妈妈奇怪地问我:“怎么今天突然想起来说了?”我老实的回答:“老师布置的作业。”妈妈顿时神情严肃:“只是因为老师给布置这个作业的原因才给我这样说的?!”妈妈叹了一口气,扭过去头,继续洗菜。
我回到房间,双手托着下巴,趴在桌子上思考这个问题。对啊,难道我对妈妈说这一声“我爱你”只是为了完成老师布置的作业吗?当然不是。我又换位思考了一下,如果我是妈妈,在知道孩子只是为了完成作业才说我爱你的情况下,一定会很伤心。我跑到厨房说:“妈妈,让我来洗菜吧。”妈妈迟疑的点了点头。然后在这一天里,我一直帮妈妈做家务:扫地、擦桌子、整理书柜、做饭……忙完这些,已经是晚上了。我精疲力尽,突然想到妈妈每天做这么多的活儿,一定比我还累,可妈妈仍旧在一刻不停地做家务,为家里、为我默默付出,不求回报。
我感动极了,认真的大声对妈妈说::“妈妈,我爱你!”妈妈微笑着欣慰地说:“孩子,你终于长大了!”