爱的表达方式作文
世上,每个人都是不同的。所以,每个人表达爱的方式是不同的。爱的方式有很多:沉默着去爱,愉悦着去爱,轻松地去爱。
而妈妈爱我的方式,普普通通,却有滋有味。
幼时我是一株茶的幼苗,总少不了关爱与呵护,而妈妈是辛勤的园丁,照顾我,呵护我,养育我。
幼时我总是体弱多病,三天两头就感冒,妈妈都不得不回来照顾我。那时的我,不太懂事,不理解妈妈,只想着感冒了,就可以不用去上幼儿园了,而且又妈妈陪,还有好吃的可以吃。而妈妈总是两头赶,公司有事,急急忙忙,风风火火地赶过去;我打电话一说不舒服,又急急忙忙,风风火火地赶回来,忙得不可开交。而我还在暗自庆幸自己的小聪明。
辛勤的园丁,对不起,我不应该捉弄你,请原谅我的年幼无知!
光阴似箭,日月如梭。太阳哥哥与月亮姐姐不停地轮值于天际,地球不停地转动。一晃几年就在我眨眼的瞬间悄悄跑走了。
我由一株幼苗,变成了小茶树,而园丁也慢慢地变老了,可是园丁十分高兴,因为她亲手培育的茶树,已经开始长大了。
如果说幼苗是我在幼儿园的时候,那么,长成小树的时候,就是我在上小学的时候,静静成长。
上小学的日子里我很开心,其中的原因里最多的成分就是你的日夜陪伴。都说最好的爱是陪伴。妈妈陪我写作业,但从没让我感觉到有某种束缚过;你陪我画画,总是被我调皮地在您画的人物或风景身上加了一笔“害群之马”,您不气也不骂我,只是笑了笑,随后又在我的画上添上一笔“害群之马”,我们经常这么玩,惹得自己与爸爸哈哈大笑,因为画已被我们毁了“三观”了。
这样陪园丁度过每一天,我很开心,而园丁很欣慰。
打打闹闹,说说笑笑,就是最好的陪伴,最好的陪伴就是我对妈妈和妈妈对我最好的爱。
爱的表达方式有很多,而我与妈妈都偏爱这种表达方式——陪伴。
妈妈,谢谢您陪伴我度过成长的每一天,看遍成长道路上的风景,谢谢您,谢谢。