爱的表达方式作文
母亲爱训我,这让大家一提就不由的好奇起来了,母亲在大家的眼中不都是温柔,细心,温和的吗?怎么会训斥人呢?这到底是不是拿我当“出气筒呢”?其实不是的她的训斥其实是希望我成才。
回忆不久前的那一天正是物理的第一次小测验,自信满满,满面春风的我拿到发下来的小卷子,看了一眼成绩脸就沉下来只有87分,那只是第一章而已呀怎么可能。我心中顿时无言,会想起家中的”活火山“——老妈,我的心不由得一颤,抖了抖,连接下来老师的试卷分析都没了心思,满面颓然的坐在座位上,叹了一口气,唉!心中的郁闷难以形容。
放学的铃声终究是打响了,我本以为老师会拖一会儿堂,可老师一声淡淡的下课,便令我没了任何幻想,慢吞吞的收拾着书包,缓缓的走在大街上,心中一点也不想回家,暗黄的灯光照着我,拖出一道长长的影子,灯光打在身上,一片光亮,可我的心情却随着步子的迈动逐渐变得昏暗起来了。灯光拉着影子在街上摇曳。
终于走到了家门口,我的步子一顿,不知该如何是好,沉思片刻,终还是敲响了门,一声门响,妈妈站在门口手拿筷子为我打开了门。对我说:“进来赶紧洗手吃饭。”说完便径直走进了厨房,我没有照例为开饭做准备而去洗手却是鼓起勇气想妈妈如实告知成绩,妈妈的脸一黑,嘴一张,话语变如连珠炮一般冲了出来,但转来转去却还是那一堆话,我一气之下,直接进门写作业了,母亲一愣,惊异地看了我一眼,又说了一会儿就回去了。
而我的心中却如翻江倒海一般一面觉得他小题大做,一面又有些后悔,后来还是后悔占居了上风,我知道,他只想让我变得更好。
我走出房门,看到的是一张便签纸“饭在微波炉里,今夜我要加班。早点睡。”
我的泪留下来了,今夜我体会到了母爱原来训斥也是一种爱的表达方式。