爱的表达方式作文
之前,有朋友问我:“你怎么连教师节都不送老师礼物啊?”我如实回答:“我没送。因为我觉得送礼物是一片心意,只要我努力学习,取得好成绩,就是对老师爱的最好表达了。”
难道不是吗?老师认真地教我们读书,教我们做人,不就是让我们今后对社会有所贡献吗?现在,我逐渐长大了,翅膀也逐渐丰满了。我可以用自己的行动,去表达对老师的那份爱了。
每天早上见到老师时,对老师说声“早上好!”放学时,对老师说声“再见!”。这不仅是对老师的尊重,还体现出自己的文明礼貌。
努力学习,少让老师操心,也是对老师爱的表达。你想,老师每天都很忙碌,而你又因为自己的事情去打扰老师,是不是给老师添麻烦,而很不应该?
记得那时,我情绪和状态都特别不好,作业频频出错,上课又时常分神。老师看见我这样,十分着急,连忙把我叫到办公室,问我最近怎么了?为了让我的情绪和状态调整过来,老师连那天的学生作业都没有批,忙着为我找原因、想办法。
我的泪水在眼眶里打着转。老师为了我,放下全班同学的作业来关怀我、帮助我。老师每天都很忙碌,而我又因为自己的不懂事而去打扰老师,实在太不应该了。
就像我前面说的那样,做一个懂礼貌、努力学习的学生,就是对老师最好的表达了!
老师,就像一位园丁,辛勤地培育着我们。当我们长大后,成为一个优秀的人才时,再回来看望老师,这就是今后的我,对老师爱的表达了!