过年的味道作文
“最是一年好风景,绝胜烟柳满皇都”今年的春节,随着气温的持续回暖,年的喜悦越来越浓。洋溢在人们脸上的喜气与欢笑,告诉你:要过年啦!
除夕是正月的一个开幕式,“千门外户曈曈日,总把新桃换旧符”,一大早,爸爸就忙活起来了,与周围的邻居讨论着新写的对联如何贴更好。许久,讨论完毕,爸爸爬上梯子,庄重的贴上对联。并在门上贴了大大的“福”。融融的暖阳映着大大的福字,甚是喜庆,温暖!金灿灿的阳光映衬着红彤彤的横批,幸福的年味呼之欲出!
下午3点多,家人们开始忙碌了起来,择菜,洗,切,亨炒。我深深吸了一口气,空气里弥漫着炸肉丸的香味,馋嘴的妹妹早已在锅炉旁等着,准备好了要品尝第一份美味哩!
吃完饭后,自然就是看经典“春晚”,大家惬意地躺在沙发上,感叹着时光易逝如白驹过隙,谈着新一年的打算,愿景。零点,新年的钟声如期而至,我和家人们一起默默许下新年愿望,期待着新年新气象。
接下来的正月就是走亲访友啦,直到正月十五,年味又会慢慢散去,人们回归工作,学习,生活。我们又憧憬下一个新年,重温这幸福的年味!