过年的味道作文
弹指之间,春节到了。春联,爆竹、年糕、汤圆、年夜饭、压岁钱。你感受到了春节的感觉了吗?
每每走过街道,一阵阵腊肉,香肠、五花肉的香味飘了出来,也似个“勾魂使者”,令人神魂颠倒,那味道肥厚绵长,愈嗅愈浓,愈抗拒愈留恋!禁不住唾液的潜溢了。吃饱喝足后,满意的拍着肚皮,就连喉咙里都游走着腊肉的味道。
街边小摊的一幅幅对联,闪着金光大字,异常耀眼。金漆纸泊的味道虽然有点刺鼻,但令人无限憧憬。幻想着对联被贴在门上的情景,对联被折得整整齐齐,还有一阵浆糊的味道。这便是春节的预告了!
早晨,一地的鞭炮和烟花狼藉一片哪晓得昨夜的欢腾与兴奋。绚烂缤纷的烟花道出了人们对未来的期望,空气里弥漫着烟雾,好似仙境,在这时候,总觉得连火药味都是淡香欣雅的。
餐桌前,前来拜年的亲戚络绎不绝,增添桌椅声,叫喊添酒声,声声不绝。一桌的菜肴,一桌的家人,围在一起唠嗑,也好暖暖心,至少在这个热闹非凡的时候,心不会像往常那么冷!
这便是春节的味道,是家人团聚的甜馨味道,是烟花爆竹的味道,是满桌菜肴的味道,更是暖暖的味道!