过年的味道作文
随着日记一篇篇的完成,随着日历一张张的翻阅,春节的气息已经十足了,兔年如期而至。我用那小小的眼睛,过大年。雪花纷飞,大地犹如盖上了一层厚厚的白色大棉被。拨去了那层厚厚的白色大棉被,小草露出了嫩绿的脸蛋,大树也露出了那憨厚的笑容,仿佛是在迎接春节的到来似的。
早晨醒来时,耳边就听见“噼噼啪啪”的爆竹声,我一咕脑站儿的爬了起来,透过窗户,我看见烟花冲上天后一,像芸花一样在云层自由飞翔地飘落下来。落下来的束束光芒由如魔术师手中的魔术棒散发出来的亮光似的。我赶紧去招呼几个小伙伴一起放烟花爆竹,这使我想起了一句诗“爆竹声中一岁除,春光送暖入屠苏。”
玩着玩着,我闻到了酱鸭、酱香肠的味道。远远望去,原来是李奶奶把她家的酱鸭和酱香肠都挂出来了。它们是我们绍兴这一地区的特产。人们总喜欢把鸭、鱼、香肠……放在酱油里酱一酱,酱过之后的味道十分美味,透入着过年丰收的气氛。我用我那小小的眼睛感受春节的气息,用心灵感受春节的快乐。