过年的味道作文
腊月一进,年的味道就一天比一天浓重!
老人和小孩皆沉浸于过年的喜悦之中。男女老少纷纷出动,办年货的办年货,贴对联的贴对联。总之,一切都在为过一个好年而准备着!
“耶!新年终于到来了!”
我兴奋地钻出被窝,拿出专为新年而准备的新装,认真的打扮了一番,唯恐有什么地方不足。因为新年,家长们为孩子们准备下了美味的食物,好让他们来饱餐一顿。
年呀年,香喷喷的年!
安顿好肚子之后,大脑就开始命令脚丫不老实了。最后终于还是走出了家门。出来家门后我才发现大多数人跟我是相同的情况,人们都不约而同的来到了大街上,看上去他们也都很高兴呢。
早晨出来家门后就开始各找各伙了,老找老,少找少,学生找人打牌忙。一阵阵欢声笑语不时传来耳边。
年呀年,快快乐乐的年!
晚上,一声声鞭炮声接连响起,一朵朵彩花接连在星星的陪衬下盛开,原本静谧的夜空突然之间变得热闹而又美丽。如星星妹妹们在参加月亮公主的聚会,月亮公主把月宫里放满了闪闪发光的仙果,以照耀着月宫。
年呀年,温馨而又美丽的年!
年也许也是自由的吧,在有些家庭里,过年是孩子一年里唯一自由的一段时间,在这段时间里,不用去思考学习,也不用去想什么培养的特长,只是开心,也只有开心。尽情的去吃,尽情的去喝,尽情的去玩,尽情的去做平时不敢做的事,比如说:大量的吃糖,吃零食,打牌,看小说,有时候就算熬夜也不过分,原因可能就是一年就这一段时间吧。
啊!年呀年,自自由由的年,可以让我们尽情去展开翅膀飞翔的年!
年啊,年啊,我们中国的传统节日。
年,是香喷喷的;年,是快快乐乐的;年,是温馨而又美丽的;年,也是自由快乐的。