春节的的作文
尊敬的法官大人:
您好!
我要把春节告上法庭!你一定会问我,为什么会将春节告上法庭呢?春节在大多数人心中都是充满快乐和幸福的,但也有很多人过着一个犹如在烦恼的苦海中的春节。在春节中,其实有许多的不足:
闹点一:噪音太大
在除夕,晚上十二点,原来进入梦乡的我被这连绵不断的鞭炮声吵醒了,我为这连绵不断的鞭炮声而烦恼。外面的噪音就像打雷一样震耳,让我的耳朵一次次地受着"酷刑",让我时不时地受到耳朵的意见,可我却爱莫能助,只有捂住耳朵,忍着这一次次的"酷刑",结果我们全家都没睡好觉,我想大家也是这样吧。为什么他们一定要选择在夜深人静的时候来放鞭炮呢?明天早上还要早早的起床拜年呢!唉,我讨厌春节……
闹点二:时间不够
过年时,想做做作业,玩玩电脑,这是你的痴心妄想。早上,妈妈打开大喉咙,把我惊醒,刚吃完早饭,打开电脑,传来妈妈的口令:“女儿,去奶奶家拜年了!”吃完午饭回家,正想写两篇作文,再次传来妈妈的口令:“去舅舅家拜年啦!”我顿时无语。只好跟着妈妈去拜年咯!我讨厌春节……
闹点三:非常疲劳
过年时,不仅要自己给别人拜年,别人也会来你家拜年。每当别人来你家拜年,你当然要招呼好客人,我们也要帮大人做做事情,又是买菜,又是收拾房间,就像是助理帮经理。等到忙完的时候,唯一的愿望就是去休息,不管任何美食也全都失宠了。唉,就是烦啊!
闹点四:买不到需要的东西
过年了,自己要拜年,别人当然也要去拜年。这让我产生了许多烦恼,因为很多商贩都回老家过年了,自己买不到需要用的东西,带来了许多不便。霎时间,我觉得钱不是万能的,不是什么都买得到的,但是没钱也是万万不能。春节啊,我为你悲伤啊!
法官大人,您是不是也有同感啊?我可不想继续这样熬下去了,在熬下去,我会变成“国宝”的,那么国家又多了一只“一级保护动物”了!