关于过年了的作文
北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除。是陆游的一首诗。今年又要过年了,而各种习俗是必不可少的。我们北方有一个特别的习俗,那就是包饺子,这饺子可有讲究了,可以在里面包硬币。据说谁吃到就能在新的一年福气满满。
今年,我妈又包了福饺,数量有限,只有十个。我和我的小表妹争着抢着一定要吃到福饺。啊啊啊!于是,我俩就在家里开始了吃饺子大战。一个人一大碗饺子,一定要争个你死我活,随着爸爸的一声令下,吃饺子大战开始了。刚开始感觉饺子挺好吃的,不一会就吃了小半碗,可是到了后来,表妹已经吃出来一个福饺了,而我一个也还没有,于是爸爸就又给我拿了一碗,这一碗,福气满满,不一会就吃出来两个。我也可以在新年里福气满满了。
原来这一碗是爸爸给我现包的,只是为了让我过个好年,让我福气满满,充满能量。这大概就是北方过年的滋味吧!无需太多,只是慢慢的温暖你的内心。这也是很多人内心的力量吧!