过年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”说的就是春节。春节是我国的一种传统习俗,在这天,无论这个人的工作有多么重要,但都会想着和自己的家人团圆,吃一个团圆饭。
今年过年,虽然喜庆,但是我的奶奶却在外地工作,这也给高兴蒙上了一个阴影。我们在我的外婆家吃的年夜饭,外婆做了一超级顿丰盛的美味大餐,有各式各样的菜,春卷,饺子,扣肉,皮蛋,羊肉火锅,虾子等。而让我觉得最好吃的非属扣肉了,外婆烧的扣肉,瘦肉和肥肉大小差不多,可实际吃上去却是肥肉较多,这口感,绝对是人间一绝。
吃完饺子,大舅拿来一盒烟花,一点,“啪啪”看上去就像是百花齐放,锣鼓喧天,像是一朵朵花,飞上天空然后开花。我们也拿个烟花玩耍,真是快乐极了。
今年这个年,过得十分愉快,如果奶奶也回来的话,那就十全十美了。