春节作文三年级
我爱春节。因为在这一天里,我可以穿上自己喜欢的新衣服,看上我喜爱的少儿晚会,还能挣到许许多多的压岁钱呢!
一大早起床,我就和父亲母亲一起去贴春联,我可是他们的好帮手哦!我一会儿拿春联,一会儿递粘胶,可忙啦!晚上,姥姥包了我最喜欢吃的饺子,还在里面放上了几枚干净的硬币,姥姥说:“谁吃到硬币今年就会有好运气。”我就赶忙吃起来,没想到,刚吃到第一个饺子的时候,我就吃出来硬币,我真是太开心了!
吃完晚饭,我们一家人去院子里放烟花,父亲特意给我挑选了一个可以用手拿着方的细长的烟花棒,我顺利地把它点燃了。看,五颜六色的火花四处飞溅,真是好看!那边,父亲拿出一个“礼花弹”也放了起来,“嘭”一声巨响,都快把我的耳朵给震聋了。
看到父亲又拿出另一个“礼花弹”,我吓得捂住耳朵就往家跑,逗得全家人直笑我呢!我喜欢春节,因为这一天我很快乐!