我们袋鼠可是个神奇的小动物,肚子上有一个大大的口袋,我们还蹦得高,跳得远。
我们出生时体型很小,差不多只有一粒花生那么大。我们成年的时候身高却有2。6米左右,相当于2个二年级小学生的身高,体重也可达到一个成年人的重量,约50公斤。
我们的种类很多。最常见的要数红袋鼠了,它们的口袋是别的袋鼠的2—3倍。可装下一个2岁的小婴儿,体重约60公斤,另外还有白袋鼠、黑袋鼠……
我们是素食主义者,吃的大多是真菌或小草,也有一部分伙伴喜欢吃树叶和嫩树芽。
说起我们的家族,大家第一个想到的应该是我们的大口袋了吧。这就是我们所说的育儿袋,我们会把刚出生的小宝宝放在里面。等到它们2岁时,就可以离开大口袋了。
我们还有一条长长的尾巴,它有很多功能。它可以帮助我们平衡身体,也能作为武器。别小看了我们,我们还是大名鼎鼎的拳击冠军呢!一个成年人也不一定打得过我们。
我们一胎生2—3个,寿命在20—22年之间,这个寿命很短,只有人类的四分之一左右。
我们袋鼠喜欢在夜间活动,有时也会在清晨或傍晚活动,我们不同的种类生活的环境也不同。比如:波多罗依德袋鼠会自己做巢,而大多数袋鼠都是以树或岩石的裂缝作为自己的家。
我们来自澳大利亚,我们还是我们国家国徽盾形上的动物之一呢,作为国家的标志,民族的象征,我感到无比的自豪。
这就是我们袋鼠,你喜欢我们吗?