小学春节的作文
过年真开心呀!
我们家今年过的春节真是热闹。吃着香喷喷的年夜饭,有水饺、年糕、四喜丸子、春卷等,欢声笑语。吃完饭,我们也不会错过好看的春节晚会,特别是有趣的小品相声,逗得我们全家哈哈大笑。
我们还会放一放鞭炮,闪烁的花炮像一颗颗流星划过天空,顿时火光冲天;有的犹如一群啼鸣的大鸟;有的恰似一片绽满新叶的绿林,天花乱坠;有的如同彩蝶追风,流光溢彩,忽忽闪闪的飞过树丛,出神入画;有的像万箭齐发,升上天空,像千万条火蛇,齐扎入地面,发出“咝咝”声响。还有的如火柱拔地而起,风驰电掣的呼啸而去。真是精彩极了,爸爸喊了我好久,我都没听见,仿佛我已经沉醉其中,真的是太美了!久久不愿离去。
第二天,我和妈妈去拜年,看着口袋里满满的红包,心里别提多高兴了!
我爱我们的传统春节!